Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Американский виски: секреты рецептуры

История американского виски насчитывает не такой большой отрезок времени как, например, история шотландского или ирландского алкогольных напитков. Но это в первую очередь связано с относительно небольшим возрастом самой американской страны. Так, в конце XVII века на территории современных США стало появляться множество шотландских и ирландских иммигрантов. Так как их алкоголь довольно быстро заканчивался, пришлось заняться их производством на новой земле.

 

Однако ячмень в Америке было вырастить не так-то просто. Удавалось это сделать немного лишь на севере страны. На все остальной территории ячмень практически не приживался. Но зато довольно активно росла кукуруза (маис), поэтому переселенцы решили попробовать сделать именно из этой культуры виски. И самое интересное — все получилось. Конечно, технология производства и состав виски отличались от традиционных шотландских и ирландских, поэтому американский виски имеет и второе название — бурбон.


американский виски, американский бурбон, бочки с бурбоном, бутылка виски, бутылка бурбона


Что касается самой технологии производства бурбона, то для начала используемую кукурузу тщательно очищают и просеивают. Затем маис перемалывают и заливают большим количеством горячей воды, чтобы он варился. В процессе варки крахмал, который находится в кукурузе, превращается в сахар. После чего, полученное сусло необходимо охладить и всыпать дрожжи. Как только пройдет необходимое время для брожения, полученную смесь перегоняют, а потом разбавляют водой. Только после всех этих этапов можно получить настоящий американский виски.

 

Кстати, американский бурбон держат только в новых дубовых бочках. Причем сначала их обжигают внутри по специальной технологии. Таким образом, напиток приобретает ярко выраженный вкус и уникальный аромат. Правда, потом возник вопрос, куда девать ненужные бочки. Однако его достаточно быстро решили — бочки охотно стали покупать в Шотландии.


вкусс виски, пить висти, мужчина пьет виски и курит, сигара и виски, курить и пить виски


На сегодняшний день существует целых десять видов бурбона. Итак, среди них выделяют следующие:

  • Bourbon;
  • Straight Whiskey;
  • Wheat Whiskey;
  • Corn Whiskey;
  • Light Whiskey;
  • Blended Whiskey;
  • Sour Whiskey;
  • Sweet Whiskey;
  • Rye Whiskey;
  • Sweet Mash;
  • Sour Mash;
  • Bottled-in-Bond Whiskey.

Все эти виды виски в своем составе имеют не менее 50% кукурузы.

 

На сегодняшний день американский виски является самым экспортируемым и популярным. Его любят за своеобразный аромат и достаточно мягкий вкус. Кроме того, бурбон — это официальный напиток США. Поэтому посетив данную страну, все-таки стоит попробовать один из представленных выше напитков

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости