Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Армянский бренди

Армения — удивительная страна со своими традициями и культурными особенностями. Сюда едут ради того, чтобы насладиться уникальной в своем роде природой, общением с хорошими людьми и, конечно, местными алкогольными напитками — вином, коньяком и бренди. Если о вине данной страны известно многое, а коньяк считается символом Армении, то бренди не настолько известен простому обывателю.

 

На самом деле, как это и принято, бренди — это сборное название для крепких алкогольных напитков, которые сделаны из перегонки винограда, фруктов или ягод. Но как бы там ни было, главной особенностью истинного армянского бренди является то, что виноград для него выращивают на территории Армении и Горного Карабаха. Полученный напиток обязательно бутилируют строго в армянской республике.


бренди, бренди в бочке, армянский бренди, производство бренди


Совсем недавно власти Армении заявили, что армянский бренди теперь будет называться таким понятием как «арбун». В принципе, его же ввели для обозначения напитка, который носится название и армянского коньяка. Это было сделано для того, чтобы защитить самобытность и оригинальность напитка. Так как коньяком следует называть лишь напиток, произведенный на определенной территории Франции, значит необходимо наименование для алкогольного напитка, родом из Армении.

 

Как бы там ни было, но люди до сих пор называют все эти напитки либо коньяком, либо бренди. Чтобы понять, что перед Вами именно армянский бренди, необходимо убедиться, что в его составе находится 60% местного спирта и 40% импортированного. Только тогда можно утверждать, что бренди действительно изготовлен в Армении. 

 

Кстати, стоит отметить, что об Армении, как о стране-колыбели виноградной продукции сказано даже в Библии. Кроме того, многие археологические раскопки доказали то, что на территории поселений Арин-Берд, Кармир-Блур, Тейшебани и Элан-Дарани предки современных армян активно занимались виноделием и в частности производили бренди.


бренди, армянский бренди, бренди в стакане со льдом, охлажденный бренди


Однако только в XIX веке рецептура производства истинного армянского крепкого алкогольного напитка стала именно такой, какой пользуются и сегодня. Способствуют производству бренди и климат, и плодородные почвы, и умение армян сделать из винограда самые вкусные напитки. Причем обязательно при создании такого напитка производители используют родниковую воду, которая придает бренди мягкости и лучше раскрывает аромат напитка.

 

Чтобы понять всю суть данного напитка, необходимо отправиться непосредственно на родину армянского бренди. Там можно не только попробовать этот дивный крепкий винный напиток, но и увидеть, насколько трепетно армяне относятся к производству своего бренди.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости