Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Японский виски

Мало кто знает, но в стране восходящего солнца действительно очень любят и производят японский виски. Да-да, все мы привыкли, что данный напиток является достоянием Шотландии, Ирландии и США, но и Япония внесла свою лепту в долю производства крепкого алкогольного напитка. Причем, что самое интересное, японцы выпивают виски больше, чем в Шотландии или Ирландии, а также пьют его чаще, чем свой традиционный напиток сакэ.

 

Однако история появления виски в Японии практически непримечательна, да и не может похвастать какими-то интересными фактами. В 1923 году впервые был открыт завод по производству виски в префектуре Осаки. Именно с этого года и принято считать Японию одной из стран, занимающейся выпуском данного крепкого алкогольного напитка.


производство виски в японии, производство виски, погреб с виски, бутылки с виски на полках, полки с виски


Почему же японцам полюбился виски? Что поспособствовало этому? На самом деле ответы на данные вопросы достаточно просты и очевидны. Японцы всегда поддавались искушениям Европы и США, поэтому попробовав виски, они не смогли устоять перед тем, чтобы самим не заняться его производством. Плюс ко всему еще в XVII и XVIII веках научились у немцев и голландцев производить пиво, поэтому освоить технологию производства виски им не составило труда.

 

Вообще достоверно известно, что еще в 1911 году в Шотландию отправили технолога Матасаку Такецуру, чтобы он научился тому, как правильно производить виски. После двухлетнего пребывания в Шотландии Такецуру вернулся в Японию и начал производство напитка. Правда, расцвет создания и выпуска виски пришелся лишь на послевоенное время.


бутылки с виски на фоне бочек, бутылки с виски, виды японского виски, бочки для виски


В Японии существует три вида виски:

  • зерновой;
  • солодовый;
  • купажированный.

Причем первое место по производству занимает именно купажированный виски. Его производят действительно много и активно поставляют за пределы Японии.


японский виски, бутылка и бокал с виски, производство виски в японии, бокал с виски


Кстати, японцы, как и американцы, предпочитают использовать новые бочки для выдержки виски. А для создания этого напитка они используют торф, привезенный из Шотландии. Правда, в отличие от шотландского скотча японский не имеет такого ярко выраженного вкуса и аромата. Причем японский народ не употребляет виски в чистом виде. Чаще всего его разбавляют большим количеством воды

 

Однако недооценивать японский виски не стоит. Ведь он имеет свою сложную технологию производства, а некоторые вискикурни используют лишь свои собственные продукты, из которых и создают данный алкогольный напиток. Японский виски имеет свою самобытность и уникальность. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости