Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Производство виски, технология изготовления виски

Виски традиционно относится к шотландским и ирландским спиртным напиткам. Именно эти две страны мира, почти одновременно, начали изготавливать его. Споры в происхождении решены мирным путем – разные технологии производства разрешают Ирландии и Шотландии считать себя основоположниками этого вида спиртного.

 

Для производства виски, в зависимости от рецептуры, используются зерна ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы. Хотя, традиционным сырьем все-таки является ячмень.

 

Технология приготовления виски

 

Технологический процесс изготовления виски довольно емкий и длительный. Начинается он с замачивания зерен. Спустя несколько дней зерна размешают в сушильные камеры. Более 10 дней замоченное зерно прорастает в специальных камерах, после чего его высушивают. В Шотландии просушивают зерно над раскаленными углями, что придает оттенок дыма вкусу напитка.


виски, производство, завод по производству виски


После просушивания зерно перемалывают и снова заливают водой. На этом этапе обработки сырья зерна выделяют крахмал и сахар. Сахар, растворяясь в воде, образует сладкую жидкость – сусло. Для получения спирта в сусло добавляют дрожжи. 

 

Спустя два дня образуется спирт. На этом этапе производства получают солодовое молоко, которое обладает низкими показателями крепости. Именно его отправляют далее на перегонку. Для этого используются различные перегонные кубы. Интересно то, что именно от формы куба и его горловины в последствие зависит вкус виски. Куб короткой горловиной позволяет получить густую консистенцию и мягкий вкус будущего виски. Именно такое виски больше ценится любителями этого напитка.

 

После перегонки будущее виски заливают в дубовые бочки и выдерживают в них от нескольких месяцев до трех лет и больше. Причем, если Вы увидите на бутылке виски, что данный напиток выдерживался 4 недели – знайте, что скорее всего, Вам предлагают купажированное виски низкого качества. 


бочки с виски, дубовые бочки для виски, производство виски, выдержка виски


Хорошее элитное виски, будь то купажированное или односолодовое, должно выдерживаться в дубовых бочках не менее 6 месяцев.

 

Производство виски в странах мира

 

В мире выпуском виски занимаются не только ирландцы и шотландцы, но и производители Англии, США, других стран. При этом, все производители придерживаются традиционной технологии производства. Отличительные вкусы виски разных производителей получаются не путем нарушения технологий, а с помощью использования разных зерен, а также смешения солодов в разных пропорциях. 


производство виски, бутылки с виски, разливание виски, виски в бутылках


Более того, интересным фактом является то, что даже если, к примеру, в США и Ирландии выпустят виски, изготовленное по идентичной технологии и рецепту, велика вероятность, что вкусы будут разные. Эта особенность вызвана тем, что вкусовые характеристики виски непосредственно зависят от воды, которая используется при производстве.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости