Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Односолодовый виски

Крепкий и ароматный алкогольный напиток виски широко распространен по всему миру, а особенно любим в Англии, Шотландии, Ирландии, в США. Именно поэтому, большая часть виски в мире производится именно в этих странах. Но, «основателями» этого спиртного признаны Шотландия и Ирландия.

 

Классификация виски


завод виски, завод по производскту виски, односолодовое виски, виски в бочках на фоне завода


Виски имеет определенную классификацию, которая основывается на виде сырья и на технологии его изготовления.

 

Виски, которое изготовлено из зерен ячменя (преимущественно шотландское) называется солодовым. Именно солод образуется при брожении природного сахара, который выделяется из ячменных зернышек, при их обработке.

 

В свою очередь солодовое виски подразделяется еще на три типа:

  • Бочковое;
  • Односолодовое;
  • Купажированное.

Особенности односолодового виски


виски, односолодовый виски, производство виски, бочки с висик, выдержка виски


Само название сорта говорит о том, что виски этого типа готовят из одного сорта солода. То есть, в отличие от купажированного виски, при изготовлении которого смешивают солод разных зерен, односолодовое готовиться из солода только одного сорта зерен – из ячменного.

 

Односолодовое виски считается напитком премиум-класса. Оно обладает мягким привкусом, густой консистенцией, насыщенным коричнево-янтарным цветом и приятным ароматом, с примесью дыма и запаха дерева. Хотя, именно за специфичный аромат, ранее односолодовое виски считалось слишком резким, поэтому его старались купажировать. Но любители крепких напитков, с таким же крепким ароматов, определили односолодовое виски как лучшее в своем роде. 

 

Известные марки односолодового виски


виски, односолодовый виски, бутылка виски, виски и магнитола


Сегодня односолодовое виски выпускают разные производители, из разных стран мира. Самые известные марки односолодового виски в мире следующие:

  • Malt whisky;
  • Laphroaig ‭(‬Лафроег‭)‬‬;
  • Ardbeg ‭(‬Ардбег‭)‬‬;
  • Highland Park ‭(‬Хайленд Парк‭)‬‬;‬‬
  • Springbank ‭(‬Спринбэнг‭) и др.‬‬‬‬

Каждая из этих марок односолодового виски имеет свои преимущества и заслуги. А самым отмеченным различными мировыми наградами является виски Ardbeg ‭(‬Ардбег‭). Так что, если Вы решите попробовать все известные бренды виски – начните из самого награжденного.‬‬‬‬

 

Проводя дегустацию односолодового виски, не забывайте о собственном здоровье – этот напиток очень крепкий (более 40 %), поэтому от него можно легко охмелеть. Пробуйте небольшими порциями, так Вы сохраните свое здоровье и сможете распробовать истинный вкус односолодового виски. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости