Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Виски с содовой

Изначально исторической родиной виски является Шотландия. Шотландцы любят и ценят свой виски и предпочитают пить его в чистом виде, руководствуясь тремя негласными правилами: не смешивать, не заедать и не охлаждать виски. Они медленно смакуют чудесный вкус напитка.


виски, виски и шотландия, шотландец держит стакан с виски, виски с содовой, родина виски


А вот обычай смешивать виски с содовой появился изначально в Америке. Там этот коктейль благодаря мягкому, освежающему вкусу и очень легкой технологии приготовления пользовался большой популярностью. 

 

Самое интересное о виски

 

Первый виски с содовой назывался «Мятным джуплетом», что в переводе на русский означает «мятная розовая вода». Готовился такой напиток из бурбона (шотландского виски) с добавлением сахара, мяты, води и дробленого льда. Традиционно пили такой коктейль на востоке США в штате Кентукки во время скачек. Но большое количество льда и различных ингредиентов забивали вкус виски, и в дальнейшем появился упрошенный вариант коктейля. Вместо льда в виски начали добавлять холодную содовую воду, а мяту и сахар вообще перестали использовать. Такой вариант очень понравился местным жителям и его стали готовить не только в барах Америки, но и во всем мире.


виски, стаканы с виски, виски со льдом, виски с содовой, виски со льдом и содовой


 

Готовим «Виски с содовой»

 

Если Вы хотите попробовать такой коктейль, как «виски с содовой», то Вам совершенно не обязательно идти в бар или ресторан, так как Вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Для одной порции такого коктейля Вам понадобится три ингредиента:

  • 60 мл хорошего виски; 
  • 30 мл содовой; 
  • пару кубиков льда (по желанию).

Технология приготовления коктейля также очень проста, нужно всего лишь положить лед в стакан и налить туда сначала виски, а потом долить содовую, тщательно все перемешать и Ваш коктейль готов. Процесс приготовление такого напитка у Вас займет не больше одной минуты. Кстати, пить такой коктейль следует из специальных прозрачных и широких бокалов с толстым дном, которые называются – «тублерс».


приготовление коктейля, ингридиенты для коктейля, виски с содовой, виски с содовой приготовление


Поскольку коктейль «виски с содовой» универсальный напиток, то его можно пить как в качестве аперитива, так и дижестива. На закуску к такому напитку подойдет мясо, рыба и даже шоколад.

 

Главное помните! «Виски с содовой» никогда не пьют залпом. Вы просто не поймете его вкусовых качеств, если выпьете напиток одним махом. Такой коктейль рекомендуется пить не спеша, вдыхая аромат и наслаждаясь каждым глотком.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости