Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Состав виски

С момента появления первого виски прошло уже больше чем тысячу лет. Изначально английские монахи готовили его с целью лечения различных недугов. Но где-то в XV веке рецепт виски просочился в массы, и приобрел себе множество почитателей во всем мире.

 

И хотя в каждой стране готовят виски по-своему, количество ингредиентов входящих в его состав, остается неизменным, это: злаки и предварительно очищенная вода. Только в состав американского виски добавляют еще и третий компонент – сахар. Зерновые, которые входят в состав напитка могут быть самые разнообразные: рожь, ячмень, просо, рис, кукуруза. Существует несколько крупных производителей виски, это такие страны как: Шотландия, Ирландия, США, Канада, Америка и Япония.


виски, состав виски, бокал виски, бокал виски на фоне бочек


Виски в странах мира

 

Шотландское виски, или как его еще называют «скотч», готовят на основе ячменя. Благодаря тому, что зерна ячменя содержат большое количество крахмала, такой виски перебраживает намного быстрее, что значительно упрощает технологию и скорость его производства. Такой напиток за счет ячменя имеет суховатый вкус и резковатый аромат.

 

Ирландцы же в свой виски помимо ячменного солода добавляют еще и рожь, за счет этого ирландский виски несколько мягче на вкус и запах.


злаки, зерно, ингридиенты для виски, состав виски, приготовление виски


Из-за того что в США и Канаде преобладают другие зерновые культуры, то свой традиционный виски (бурбон) эти страны готовят из кукурузы, конечно все-таки с небольшим добавлением ржи или пшеницы. Кроме того, американцы помимо зерновых и хорошо очищенной воды, в свой напиток добавляют еще и сахар, что делает их традиционный виски особенным. Благодаря своему долгому послевкусию и аромату, он узнаваем во всем мире.

 

Японский виски готовится, по той же технологии, что и традиционный шотландский или ирландский скотч, поэтому по вкусу очень его напоминает. Хотя ингредиенты, входящие в состав японского напитка совершенно другие, это: рис, кукуруза и просо.

Независимо от того, в какой стране изготовлен виски, главная особенность напитка в том, что он обязательно должен быть изготовлен только из натуральных компонентов, без каких-либо примесей, усилителей вкуса или ароматизаторов.

Немаловажную роль в придании вкуса и аромата напитку играет то, из какой древесины изготовлена бочка, в которой напиток может выдерживаются до 60-ти лет.

 

Зная особенности состава и производства виски, Вы обязательно сможете подобрать для себя идеальный по вкусу напиток.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости