Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Из чего делают виски

Каждый завод трепетно хранит особенности рецептуры и технологии приготовления виски в секрете. Однако, настоящие ценители этого волшебного напитка даже с первого глотка, могут полностью понять состав и срок выдержки.

 

Так, в основе ирландского виски солод из ячменя и рожь. Рожь делает напиток более мягким, и едва горьковатым. А вот шотландцы отводят главную роль ячменю. Это несколько упрощает саму технологию производства, да и скотч становиться готовым гораздо быстрее. В составе американского бурбона преобладает кукурузный солод, с добавлением ржи и пшеницы. Да и сама технология производства виски в США кардинально отличается от той, что принята на родине напитка.


ячмень для виски, приготовление виски, состав виски, зерно для виски, злаки для виски, солод для виски, приготовление солода для виски


Для того, чтобы приготовить бурбон, зерно сначала варят с сахаром и только потом его отправляют на брожение. За счет кукурузного солода вкус у бурбона сладковатый. Это делает его настолько уникальным и неподражаемым, что даже непрофессионал точно не спутает его ни с чем. 

 

Не многие знают, что в Японии тоже производят отличный виски. Причем, технология используется та же, что и на родине напитка – Шотландии. А поэтому и вкус у них очень похож. А вот в качестве ингредиентов используют рис и просо. Хотя, в некоторых марках можно найти в составе и кукурузу. 


виски, производство, завод по производству виски


Одно можно сказать точно – в составе хорошего виски будут только натуральные ингредиенты. Без красителей, консервантов и ароматизаторов. Формула виски выглядит так: вода + зерновой солод + сахар (но это только для американского и канадского бурбона) = качественный виски. Состав зернового солода напрямую зависит от того, в какой стране его производят.


выдержка виски, виски в бочке, бочка для виски, дегустация виски, приготовление виски, состав виски


Следует отметить, что вкус виски напрямую будет зависеть от бочки, в которой напиток выдерживался. И, конечно же, от срока самой выдержки. Бочка формирует характер напитка. На винокурнях преобладают дубовые бочки. Почему? Структура древесины дуба прочная, химически богатая, и в ней полностью отсутствуют смольные каналы, как в сосне, например. Они негативно отразились бы на вкусовых и ароматических характеристиках виски. Именно дуб поглощает все привкусы и дарит напитку легкие нотки древесины, создавая гармонию вкуса и цвета.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости