Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Биттер - лечебная настойка или алкогольный напиток?

Биттер (англ. bitter — горький) – это алкогольная настойка, в состав которой входят различные травы и спирт.

 

Биттеры по своему составу и способу приготовления очень близки к бальзамам и ликерам. Однако все же путать их не стоит, так как данная настойка отличается своей выраженной горчинкой во вкусе. Горечь – это главная особенность битера.

 

Немного истории…

 

Изначально первые биттеры изготовляли монахи или медики. И применялась данная настойка исключительно в медицинских целях: лечении желудочно-кишечного тракта, облегчение симптомов похмелья, снятия чувства тяжести при переедании.

 

Виды настоек биттеров

 

В дальнейшем были разработаны различные рецепты биттеров и для других целей.

Так, например, знаменитая и на сегодняшний день настойка «Ангостура», рецепт которой разработан немецким врачом, использовалась как жаропонижающее, тонизирующее средство, для поддержания силы и выносливости солдат.

 

Разнообразие биттеров

 

Единой классификации этих напитков нет. Все зависит от особенностей их употребления. Если Вы ходите поправить свое здоровье и принимать настойку в медицинских целях тогда Вам подойдет Бальзам Биттнера. 

 

Бальзам Биттнер

 

Вообще разновидностей биттеров большое количество. Почти в каждой стране есть свои национальные настойки, изготовлены из местных ингредиентов. Итальянцы, например, очень любят свою настойку под названием «Кампари», которую употребляют во всем мире в качестве добавки к коктейлям. В Германии популярным биттером является «Ундерберг». Во Франции – «Пикон». Чехия гордится своим знаменитым биттером - «Бехеровкой».

 

Даже в Росси есть свои традиционные биттеры. Которые созданы на основе старинных рецептов из лекарственных трав и меда, настоянных, конечно же, на спирту. Это, например, «Уссурийский Бальзам», «Настойка Алтайская» или же хорошо всем известен «Рижский Бальзам»

 

 

Состав настойки

 

Составляющие биттера

 

Технология приготовления биттеров разнообразна. Состав из горьких растений горечавки, алоэ, полыни и хину настоянных на спирту – это классический рецепт биттера. Чтобы приготовить напиток травы настаиваются, а затем путем мацерации соединяют с различными спиртами, ромом или вином. В составе биттеров могут быть самые различные ингредиенты: лечебные травы, корешки, соки, разнообразные фруктовые экстракты. Иногда их количество может доходить до полусотни, тем самым варьируя крепость напитка от 6 до 50%.

 

Принимать все битеры следует небольшими дозами как добавки к кофе, коктейлей или в чистом виде в качестве аперитива. Не стоит злоупотреблять этим алкогольным напитком, так как если Вы не будете знать меру, то можете нанести вред своему здоровью.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости