Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как отличить подделку текилы

Текила — национальная гордость Мексики, поэтому производство ее контролируется на всех этапах. Производится текила из голубой агавы, но это не кактус, а растение из семейства пустынных лилий, которое растет только в штатах Халиско, Мичоакан, Гуанахуато, Найярит, Тамаулипас. Момент полного созревания наступает только с 7 по 12 года жизни растения, при этом вес его достигает 90 кг. 


голубая агава, растение голубая агава, поля с голубой агавой, уход за агавой


В Мексике даже существует профессия jimadores — это люди, которые определяют степень созревания агавы и очищают ее от побегов, чтобы все соки находились в сердцевине растения. 

 

И для того, чтобы выбрать действительно настоящий напиток следует знать, какие бывают виды текилы, а также их особенности. Итак, в зависимости от сроков выдержки текила бывает:

  • невыдержанная (Blanco, серебрянная или plata) совершенно прозрачная, хранится в дубовой бочке не более 2 месяцев;
  • молодая или золотая (Joven или gold), добавление карамели придает текиле темный цвет;
  • «отдохнувшая» (Reposado) выдержанная в дубовой бочке более 2 месяцев и до одного года;
  • выдержанная (Añejo), срок выдержки от года до трех лет;
  • выдержанная – от трех до шести лет (Extra Añejo), такая текила появилась только в 2006 году.

Важно также отметить, что всего в Мексике существует до 110-и производителей, имеющих лицензию на изготовление текилы и выпускается более тысячи марок этого спиртного. 


текила, зототая и себебрянная, подача текилы, виды текилы, текила с корицей


К сожалению, текилу довольно часто подделывают. И чтобы определить подделку по внешнему виду, надо хорошо знать оригинал. Например, квадратная бутылка Olmeca - рифленая до горлышка и на гравировке бутылки присутствуют точки в ольмекских иероглифах. Пробка в верхней части оригинала не ребристая, а гладкая, всегда высокого качества. На бутылке Olmeca Tezon имеется свой номер и подпись главного мастера. Текила наливается в бутылку до середины горлышка. 


текила, золотая текила, текила олмека, бутылка текилы


Существует еще несколько основных показателей, которые помогут Вам определить оригинал или подделку: 

  • Бутылка текилы не может стоить меньше 30-40 долларов. Более дешевые напитки скорее всего подделка;
  • На этикетке обязательно указывается выдержка текилы, а также печать стандарта качества NOM с индивидуальным номером производителя; 
  • Также на ней указывается крепость напитка - 35-55 градусов. И обязательно есть отметка о штате, где производится текила — если отметки нет, значит, это не текила;
  • Подлинность штрих-кода можно проверить простыми математическими действиями: сумма четных цифр (слева направо) кода умножается на 3 плюс сумма нечетных цифр, далее при расчете убираем десятки и вычитаем из 10 полученную цифру. Если контрольная (последняя) цифра кода и полученная не совпадают — перед Вами подделка.

И, наконец, о вкусе — вкус неповторимый и чрезвычайно мягкий. Текилу не подают охлажденной, а только комнатной температуры, напиток легко пьется маленькими глоточками. Наиболее известный способ употребления текилы: «лизни-выпей-кусни», относящийся к соли, текиле и лайму, можно заменить на: перец чили плюс текила.


текила, способ употребления текилы. как пить текилу, девушки и текила, девушки пьют текилу


Теперь Вы не только знаете как отличить подделку, но и можете подобрать для себя наиболее подходящий вид текилы.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости