Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Ром: состав, виды, история, особенности производства

Не с одним напитком в мире не связано столько историй как с ромом. С начала своего появления он окружен разными приключениями и романтическими рассказами. И это не удивительно, ведь этот обжигающий горло напиток, очень долгое время ассоциировался с морем и пиратами.

 

Йо-хо-хо и бутылка рома! ...

 

Свое начало ром берет предположительно с острова Барбаросс, хотя родиной рома можно так же считать Кубинские и Ямайские острова. Почему этот напиток назвали именно «ром» до сих пор точно не известно. Одна из распространенных версий, это то, что его название походит от слова «rumbullion» и означат шум и гам, но есть и другие варианты. 


ром, история рома, пират и ром, бутылка рома


Вообще первое официальное упоминание о роме было в книге, которую в 1657 году написал французский миссионер Тертра. Путешествуя по островам Карибского моря, со своим товарищем отцом Лаба они заметили, что все местный жители постоянно пьют крепкий и жгучий напиток – ром. Хотя напиток лишь немного напоминал настоящий ром и назывался «тафия», люди пили его с удовольствием

 

Первый ром готовился из отходов производства сахарного тростника, мелассы, он был очень крепкий с резким и не приятным запахом.

 

Благодаря именно отцу Лаба, технология производства рома намного улучшилась. Именно он начал перегонять ром с помощью специальных аппаратов и выдерживать его в дубовых бочках, тем саамам улучшив аромат и вкусовые качества напитка.


дубовые бочки с ромом, ром в бочках, дубовые бочки


Главный ингредиент для изготовления рома - это сахарный тростник, точнее его отходы после производства сахара, это меласса или же черная патока. Они и являются сырьем для рома. Технологий производства действительно очень много, каждый производитель использует свои рецепты, поэтому этот напиток такой разнообразный.

 

Современные виды рома

 

На данный момент, существует два основных способа производства рома: промышленный и сельскохозяйственный. А они, в свою очередь, делятся на подвиды.

Промышленный ром бывает:

  • «Молодым» (40-44%). Этот светлый напиток, он не подвергается долгой выдержке;
  • «Старым» (44-47%) - минимум три года хранят в дубовых бочках, благодаря чему, он приобретает более насыщенный цвет и изысканный вкус;
  • «Ароматным» (37-45%) – это ром, который используется в качестве добавок в коктейли или кондитерские изделия.

Сельскохозяйственный ром, в свою очередь тоже разделяют на два вида:


Capitan Morgan, ром Capitan Morgan, бутылка Capitan Morgan


Помимо этих двух видов, можно так же выделить еще один вид – тафью. Такой ром делают из отходов патоки и употребляют его, в основном, только люди, которые живут поблизости тростниковых плантаций.

 

С момента своего появления ром крепко укрепил свое позиции во всем мире, и теперь не один хороший бар или ресторан не обходится без этого замечательного напитка. Продегустируйте его и Вы – почувствуйте обжигающий вкус авантюризма и пиратской романтики.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости