Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Итальянский вермут

Довольно часто можно услышать спор по поводу того, что считать итальянским вермутом. Так, многие «эксперты» громко утверждают, что итальянский вермут — это мартини. Другие же так же громко говорят, что мартини и вермут — два разных понятия. На самом деле ошибается и первая, и вторая сторона спора. А дело вот в чем.

 

Вермут — это крепленое вино, в которое, согласно рецептуре, могут добавлять травы и пряные растения. Есть даже сведения, что первый в мире вермут был вообще создан самим Гиппократом. Однако наибольшую популярность данность напиток получил только в XVIII веке, когда Антонио Бенедетто Карпано открыл первое предприятие по изготовлению вермута в Турине. Причем раньше напиток готовили лишь из белых вин. Сегодня же можно встретить вермуты, сделанные на основе розовых и красных сортов.


мужчина наливает алкоголь, бутылка мартини, мужчина наливает алкоголь


Так вот. Ближе к разрешению спора. В 1863 году Алессандро Мартини и Луи Росси в Турине создали компанию, которую и назвали «Мартини». Отсюда следует, что «Мартини» — это всего лишь знаменитая марка итальянского вермута. Конечно, как это обычно бывает, слава данной компании была и остается действительно безграничной, поэтому само слово «мартини» стало нарицательным.

 

Кроме того, следует отметить, что в Италии, а потом и по всему миру, большую популярность получила и вторая компания по производству вермута — Chinzano. Неподалеку от Турина в деревне Печчето семья Чинзано создала свой рецепт приготовления данного напитка. В 1757 году они начали свое производство. По всему миру данный вермут славится своим оригинальным вкусом и простой комбинацией ингредиентов.

 

Что касается непосредственного итальянского вермута, то в отличие от французского, он имеет сладкий вкус. Кроме того, итальянский напиток может быть как белого, так и красного цвета. А вот итальянский белый вермут может похвастать золотистым, соломенно-желтым и коричневатыми оттенками. Естественно, все они отличаются по вкусу и аромату.


бутылки мартини, мартини со льдом, ведерко со льдом и мартини, охлаждение мартини, вермут


Однако редко кто употребляет вермут в чистом виде. В основном он становится основой или дополнительным напитком в том или ином коктейле. Кроме того, его можно пить со льдом или разбавить, например, соком или той же водой. Кстати, принято вермуты пить до обеда, чтобы потом лучше переварить пищу. Но довольно часто итальянцы пьют вермут вместе с десертом, фруктами или орешками. 

 

Если Вы еще ни разу не пробовали итальянский вермут, то стоит восполнить данный пробел. Хотя бы для того, чтобы лишний раз убедиться в итальянском своеобразном характере и уникальном подходе ко многим кулинарным традициям. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости