Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Французский ликер

Пожалуй, в плане кулинарных традиций и изысков Франция и Италия всегда были, есть и будут конкурентами. Особенно в той сфере, что касается производства того или иного алкогольного напитка. Кроме того, что во Франции особое внимание уделяют винам, также здесь очень развито производство всевозможных ликеров, устоять перед которыми порой под силу далеко не каждому.

 

Так, считается, что именно во Франции впервые на свет появился ликер. Произошло это в одном из французских монастырей. Правда, создал его священник итальянского происхождения. Использовали ликер монахи лишь в качестве лекарственного средства, которое отлично ставило на ноги. В качестве алкогольного напитка его стали производить сначала в Голландии.


ликеры, французские ликеры, алкоголь, бутылки и коктейли


Также в некоторых источниках сказано, что ликерами очень увлекался Людовик XIV. Правда, на столе у монарха стояли преимущественно итальянские виды данного напитка. Огромная популярность к французским ликерам пришла лишь в XIX веке. Наиболее популярными из них по сегодняшний день считаются «Бенедиктин», «Куантро», «Мари Бризар», «Шартрез», «Гранд Марнье».

 

Так, самым старым французским ликером по праву считается «Бенедиктин». По некоторым данным его первое появление датируется XVI веком. Создал его монах Бернардо Винчелли. Рецепт его держится в строжайшем секрете и по сей день. Известно, что в его составе около 30 видов трав, одними из которых являются кориандр, чабрец и гвоздика. Имеет ванильный и пряный аромат. Его крепость составляет 40 градусов.


девушка с бокалом, коктейль, ликер, девушка с бокалом на фоне бутылок, ликер франция, Куантро


«Куантро» впервые был создан в 1849 году кондитером Адольфом Куантро. Причем данный ликер он создал вместе со своим братом. В его состав входит цедра апельсина, поэтому ликер обладает просто уникальным цитрусовым вкусом и ароматом.

 

Ликер «Мари Бризар» появился в XVIII веке. Как и полагается подобным напиткам, он имеет достаточно интересную историю. В одном из больниц работала медсестра, которую как раз-таки звали Мари Бризар. Она заботилась об одном моряке, который в благодарность и поведал ей рецепт анисового напитка. Сначала Мари использовала его только в качестве лекарства, но со временем стала продавать ликер. Некоторые виды данного ликера имеют в своем составе абрикос или какао-бобы. Но все эти ликеры имеют 30 градусов.

 

«Шартрез» также появился впервые в монастыре. Причем его тоже использовали в качестве лекарственного средства. Со временем состав ликера немного изменили и стали продавать уже в качестве алкогольного напитка. Раньше его крепость достигала 71 градуса, сегодня — 55 градусов. При каждом глотке можно ощутить уникальный вкус меда, фруктов и аромат полевых цветов.


ликер, французский ликер, бутылка ликера, Гранд Марнье, бутылка Гранд Марнье


Что касается такого ликера, как «Гранд Марнье», то его считают одним из лучших во Франции. Создал его в 1880 году Луи Марнье. Особенность его в том, что апельсиновую цедру настаивают на коньяке, а потом полученную жидкость фильтруют и прогонят, после чего заливают сахарным сиропом. Кроме того, данный ликер обязательно нужно еще какое-то время выдержать. Получается достаточно крепкий, но вкусный напиток.

 

Если Вы окажетесь во Франции, то не ограничивайте себя лишь пробой французских сыров и вина. Ликеры тоже заслуживают Вашего внимания и пробы. Побалуйте себя. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости