Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Производители ликеров

Ликеры на данный момент производятся практически во всех странах. Но немногие из них могут похвастаться действительно уникальными рецептами, ставшими символом и легендой среди сладкого алкоголя. Это, и родина ликера – Франция, затем Италия, Голландия, Ирландия и другие. Остановимся на самых известных поподробнее.

 

Франция. Рецепт 1510 года популярного ликера «Бенедиктин» из Нормандии, на основе коньяка, трав и меда был потерян и возобновлен только в 1863 году виноторговцем А. Леграном. Изначально его состав насчитывал более 75 компонентов, на сегодня их 27. Рецепт Бенедиктина держится в секрете, но известно, что в напитке есть: дягиль, мелисса, шафран, чай, можжевельник, гвоздика, кориандр, ваниль, лимон, корица. Этот напиток имеет золотистый цвет, яркий аромат трав и крепость 40-45%. Славится Бенедиктин и своими целебными свойствами: он позитивно влияет на органы дыхания, пищеварение, сердечную и сосудистые системы.

 

Используется этот ликер и для коктейлей и в качестве аперитива.


сливочный ликер, ликер бейлиз, бутылка бейлиза, станан с бейлизом, бейлиз со льдом


Италия. Старинный ликер со вкусом миндаля «Амаретто» (означает «горьковатый») появился еще в XVI веке благодаря семье Дисаронно. Готовится он на основе косточек абрикоса и миндаля с добавлением трав. Его крепость – 25-28%.

 

Амаретто можно пить не только в чистом виде, но и со льдом, апельсиновым соком, добавив в кофе, чай или горячий шоколад. Также есть много рецептов десертов, где добавляется этот ликер.

 

Голландия. Популярный ликер «Кюрасао» готовится на основе горьких апельсинов (их корок). Также в него добавляют мускат, корицу и гвоздику. Его крепость 20-40%.

Есть много видов Кюрасао – белый, зеленый, оранжевый и голубой (известный Блю Кюрасао). Пьют его охлажденным, подходит он к мороженому, фруктам, также можно его добавить в кофе или чай. Также Блю Кюрасао служит основой для популярного коктейля «Голубая лагуна».


кюрасао, ликер кюрасао, виды кюрасао, разнозцетный кюрасао, цвет кюрасао, кюрасао в бутылках


Ирландия. Придуманный в 1974 году сливочный ликер «Бейлис» представляет собой идеальное сочетание ирландского виски и сливок с добавками карамели, шоколада и ванили. Его крепость около 17%. Изюминкой этого напитка являются специальные добавки, которые позволяют сохранить смесь сливок и алкоголя однородной жидкостью долгое время. Пьется Бейлис со льдом, с кофе, чаем, используется также для коктейлей.

 

Остров Барбадос. Ликер «Малибу», самый популярный в мире, производится с 1980 года. Патока из сахарного тростника подвергается тройной дистилляции, а после – очищается и выдерживается до двух лет в бочках из дуба. В полученный подобным образом ром добавляется сахар и экстракт кокоса. Также в Малибу могут добавлять банановые, ананасовые, манговые вытяжки.

 

Подается Малибу как десерт, но чаще используется как компонент разных коктейлей. К примеру, Пина Колада. 


история ликера, бочки с алкоголем, монахи, ликеры, история


Сама по себе история возникновения ликеров довольно примечательна. К примеру, первыми его производителями стали монахи и алхимики в конце XIII века. А признание эти напитки получили в конце XVII века, при королевских дворах. Золотой век ликера – XIX. Именно тогда были изготовлены известные во всем мире – «Curacao», «Chartreuse» и «Benedictine». 

 

Сегодня лидерами в производстве ликеров считаются Италия и Франция. Их пытается догнать Голландия, специалисты которой тратят немало сил и средств для освоения технологий по приготовлению этого напитка. Но на сегодняшний день, производят не так много видов ликеров, которые действительно знамениты во всем мире.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости