Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Чем разбавляют вермут

Самый популярный напиток для вечеринок вермут является крепленым вином, ароматизированным различными растениями, специями и корнями трав. Но есть и один обязательный ингредиент – полынь.

 

В основном вермут пьется в чистом виде, с кубиками льда. Пить его нужно мелкими глотками, чтобы в полной мере насладиться его необычным вкусом. Если говорить о его полезных качествах, то он помогает улучшить аппетит и пищеварение.


бокалы с вермутом, мартини в бокалах, вишенка в мартини, вишенка в бокале мартини, вермут


Основные правила разбавления вермута

 

Вермут можно разбавлять тоником, водой или соком. Что касается коктейлей, то тут помимо существующих рецептов, можно изобрести свой, особенный.

 

Разбавляя вермут, нужно учитывать его и его цвет. Белый вермут может быть только сухим, красные вермуты обычно сладкие. Часто этот напиток называют «мартини», по аналогии с известным брендом.

 

К примеру, сухой или белый вермут лучше не смешивать, а просто добавить в него несколько капель лимонного сока и оливки. Можно также немного разбавить водой или соком.

 

Сладкие вермуты, которые довольно легко пьются, можно сочетать с другими крепкими напитками, к примеру, водкой, коньяком или джином. Или же добавить различные соки: лимонный, апельсиновый или вишневый. 


вермут, разбавленный вермут, бокалы с вермутом, мартини с соком, мартини с тоником, мартини, вермут, коктейль из мартини


Для разбавления мартини лучше выбирать кислые соки, идеально подходят: фрэши (ананасовый, грейпфрутовый, лимонный, апельсиновый), которые помогут перебить вкус спирта. Можно выбрать и магазинные соки, только лучше выбирать напиток с минимальным содержанием сахара.

 

Если Вы поклонник сладких сочетаний, то вермут можно разбавить соком персика или манго.

 

Что касается классических пропорций, то мартини с соком смешивают один к одному: в бокал 200 мл нужно налить 100 мл сока и 100 мл мартини. Для уменьшения крепости количество сока можно постепенно увеличивать.

 

Когда и как подается вермут

 

Единого правила для подачи вермута не существует, поэтому пить его можно исходя из собственного вкуса. 

 

Как правило, подается вермут: чистый, неразбавленный, в бокалах с толстым дном. Традиционный бокал для мартини Martini Glass используется для коктейлей с вермутом, для охлажденного вермута (но без льда). 


зеленый мартини, зеленый вермут, мартини и еда, еда к мартини, мандарины и бутылка мартини


Несмотря на то, что вермут улучшает аппетит, пить его во время еды не принято. Он идеально подходит как аперитив. Горький вермут облегчает пищеварение, поэтому употребляется после еды. Сладкий – как десерт.

 

Перед подачей вермут охлаждают до температуры 12 градусов, исключение - красные виды. Аромат и вкус подобного напитка лучше проявятся, если бутылку открыть заранее, чтобы он немного «подышал».

 

Пьется вермут медленно, маленькими глотками, чтобы прочувствовать весь букет вкуса. Что касается закуски, то сыр, фрукты, орешки и соленый миндаль только усилят вкусовой эффект этого напитка.

 

Как пить вермут: чистый или разбавленный – дело вкуса, здесь все зависит от личных предпочтений. Поэтому экспериментируйте! 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости