Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Популярные ликеры

Многовековые поиски эликсира жизни дали начало многим необычным видам алкоголя, таким как вермуты, бальзамы, биттеры и конечно же ликеры – тягучие, божественно сладкие, оставляющее многогранное послевкусие напитки. 

 

В прошлом веке ликеры было принято употреблять за обедом, сейчас, их чаще подают на дижестив — хотя, не столько для пищеварения, сколько для удовольствия. Вообще ликер — многовариантный напиток, им можно наслаждаться в чистом виде, разбавлять водой, а еще он является основой многих коктейлей. Основой этого напитка могут стать фрукты, травы, пряности или сливки, главные же требования: крепость не менее 15% и сладость, содержание сахара не менее 100 грамм на литр.


бочки с ликерами, выдержка ликеров, ликеры в бочке, ликерный завод, ликерная промышленность


Интересно, что все известные ликеры имеют свою историю и авторский рецепт. Итак, предлагаем Вам, ознакомится с секретами самых популярных ликеров.

 

Шартрез — история этого ликера началась в далеком XVII веке в монастыре Гранд-Шартрёз. Но, натуральные составляющие и тщательно скрываемый рецепт делают ликер особенно популярным и сейчас. Существуют такие разновидности:

  • Зеленый Шартрез - настоян на 130 травах, с крепостью 55%;
  • Желтый Шартрез также настоян на травах, но менее крепкий – 40%;
  • Гранд-Шартрёз делается по особому рецепту 1605 года, самый крепкий – 69%.

Адвокат — яичный кремообразный ликер крепостью 20%, производится в Голландии. По легенде рецепт был привезен из Бразилии, где ликер делали на основе авокадо. Но оно не растет в Старом Свете, поэтому его заменили обычными куриными яйцами. И получилось очень вкусно и необычно. Этот ликер очень популярен среди любителей элитного алкоголя.


бейлиз, блюда с бейлизом, десерты с бейлиз, бутылка бейлиз


Бейлис — сливочный крем-ликер из Ирландии, крепостью 17%.Его секрет таится в том, что однажды управляющий компании Gilbeys of Ireland Дэвид Дэнд с друзьями, решили оригинальным способом справиться с перепроизводством ирландского виски. Они захотели создать «ирландский кофе со сливками в бутылках». На разработку рецепта ушло около 4х лет и в 1974 году, ликер №1 в мире поступил в продажу. 

 

Бенедиктин — ликер желто-зеленого цвета, крепостью 43% на травяной основе. Его создал монах ордена Бенедиктинцев - Бернардо Винцелли в 1510 году. Оригинальный рецепт был утерян, но, по счастливой случайности, его нашли и с 1860 года началось промышленное производство ликера.

 

Самбука — основа ликера масло бузины и анисовые зерна, крепость — 40%. История его началась в 1800 году, где в городе Чивитавеккья Луиджи Манци начали производить и продавать ликер Sambuca Manzi. Традиционно самбуку подают «с мухой», точнее с кофейным зернышком. 


самбука, бокалы для самбуки, бутылка самбуки, поджигание самбуки, история самбуки


Куантро – ликер из корочек апельсинов, выращенных только на острове Кюрасао, крепостью 24-35%. Оригинальный рецепт придумали братья-кондитеры Адольф и Эдуард-Жан Куантро в 1875 году. Сейчас ликер получил особую популярность - без него немыслим коктейль Маргарита. 

 

Оцените неповторимый вкус и получите наслаждение, попробовав оригинальные и вкусные коктейли. Но помните: это алкогольные напитки и употреблять их нужно очень осторожно и в меру. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости