Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Какой джин лучше

Джин – напиток, название которого схоже со сказочным персонажем, появился несколько веков назад. Но по-настоящему популярным и дорогим он стал не сразу.

 

Возник джин в XVI веке благодаря голландскому врачу Франциску Сильвию, который вряд ли мог предположить, что его настойка спирта на можжевельнике для лечения почек и печени под названием «Jenever» станет любимым напитком во всем мире.

 

А благодаря популярности у солдат (из-за согревающего эффекта), эта настойка попала из Голландии в Англию и получила новую жизнь и сокращенное имя - «Jin».


виды джина, бутылки с джином, голубой джин, джин в бутылке


Став теперь уже английским напитком, постепенно, в процессе усовершенствования рецептуры, джин изменял вкус: от грубого сладкого напитка до более сухого, утонченного и элитного. Аристократы ценили его больше, чем известные вина из Франции. В США джин стал популярнее виски. В наше время этот напиток можно встретить в любом баре или ресторане мира.

 

Разновидности джина

 

Сегодня рецептура джина не похожа на первоначальную, XVI века. Точные характеристики этого напитка были установлены в 1920 году. Это: очищенный 96 градусный спирт, чистая вода и пряности (коммерческая тайна каждого производителя). Что касается ягод можжевельника, то они должны год храниться в сухом помещении, для усиления аромата. Кроме этого используются около десяти компонентов: кориандр, лакрица, мускат, миндаль и т. д.


Plymouth Gin, джин, джин на основе пшеницы, пшеничный джин, бокалы с джином, бутылка джина


Все джины делятся на 2 вида: сухой (лондонский) и голландский. Какой из них лучше, зависит не только от вкусовых особенностей, но и от того, как Вы любите его пить: в чистом виде или в коктейлях.

 

Сухой вид – более популярный, в основном используется для коктейлей. Он отличается ярко выраженным привкусом можжевельника. Крепость: 40-47 градусов. Наиболее популярны три вида: London Dry Gin – без сахара, Plymouth Gin – на основе пшеницы, Yellow Gin – имеет необычный янтарный оттенок благодаря дубовым бочкам, в которых раньше был херес, довольно редко встречается в продаже.

 

Также существует несколько видов ароматизированных джинов. Они готовятся путем вымачивания ягод, фруктов (сливы, горький миндаль, яблоки, черная смородина). Потом в полученную жидкость добавляют сахар и фильтруют. Но есть и более популярные виды джина.


голубой джин, джин без сахара, бутылка джина


К примеру, лондонский – джин Бифитер. Его отличает бодрящий, терпкий вкус, насыщенный аромат ягод. В основном он используется в коктейлях (из-за своей крепости). Его рецепт тщательно скрывается. Известно только, что основа этого джина - очищенный пшеничный спирт, можжевельник, цедра лимона и апельсина, кориандр, дягиль.

 

Голландские джины от лондонских отличаются способом перегонки. Ягоды можжевельника сначала смешивают с зерновым суслом, после этого образуется так называемое «солодовое вино» с содержанием спирта 55 %. После, его разбавляют водой и снова добавляют можжевельник, пряности и перегоняют повторно.


джин Beefeater, Beefeater, бутыка Beefeater, шейкер и бутылка Beefeater, ароматизированый джин


Благодаря добавлению карамели голландские джины имеют золотой оттенок и крепость 35%. По вкусу они похожи на виски. Для голландских видов джина обязательна выдержка с использованием ячменя, поэтому различаются они в зависимости от ее времени:

  • Самый молодой тип - Jonge;
  • Средний (несколько лет) – Oude, янтарного цвета, из-за выдержки в бочках из дуба;
  • Старый Zeer Oude (ZO), считается самым дорогим джином.

При таком разнообразии довольно сложно определить, какой вид джина лучше, все зависит от Вашего вкуса. Главное при выборе знать, что настоящий джин (в чистом виде) создает во рту ощущение холода, свежести, не имеет сладких привкусов, обладает ароматом не только можжевельника, но и пряностей.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости