Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Абхазский коньяк

Абхазия — это очень гордая и интересная страна. Здесь соединяются в быстром танце традиции, культурные особенности и уникальная кухня. Не влюбиться во все это просто невозможно. Многие люди знают об этой стране, например, то, что здесь производят уникальные вина. Однако не только этим напитком может похвастать Абхазия. Также здесь достаточно популярным является и бренди, которое имеет такое название как чача. 

 

Несмотря на то что считается, что в Абхазии производят коньяк, это является ошибочным представлением. А все потому, что некоторые полагают, что чача — это не что иное, как коньяк. Доля правды, конечно же, в этом есть. Чачу тоже производят из винограда и выдерживают в бочках. Однако она скорее похожа на итальянскую граппу.


чача, абхазская чача, абхазский коньяк, виноградная чача, чача в кувшине


В чем же особенности данного напитка и почему его так любят называть абхазским коньяком? Прежде всего, стоит отметить, что настоящая чача производится только из винограда. Ее крепость составляет порядка 45 или 75%, что позволяет считать данный напиток действительно крепким. Налажено в Абхазии и домашнее производство чачи. Правда, делают ее не только из винограда, но и из мандаринов, алычи, инжира и любого другого фрукта, поэтому довольно часто о чаче говорят, как и о фруктовой водке.

 

Если говорить непосредственно о настоящей чаче, то в Абхазии ее производят из двух сортов винограда — Изабелла и Акачич. Причем довольно часто используют недозрелый виноград с гребнем, который значительно понижает кислотность напитка. Многие специалисты отмечают, что именно это позволяет рецепторам не ощущать настолько сильно спирт данного напитка. 

 

Во время производства чачи не отсекаются ни первые, ни последние порции спирта. Напротив, они полностью сохраняются, что и придает напитку такого терпкого аромата и уникального специфического вкуса. Однако при помощи различных абсорбентов и фильтров чачу избавляют от сивушных масел, которые невероятно вредны для человека. 


чача, чача в бутылках, бутылки с чачей


Кстати, некоторые виды чачи не выдерживают в бочках. Такой напиток сразу разливают по бутылкам и отправляют в магазины. Если же чачу выдерживали в бочках, тогда можно смело утверждать, что речь идет о настоящем элитном алкоголе. 

 

В Абхазии есть одна традиция, которая позволяет определить, качественная ли чача. Для этого напиток наливают в рюмку, окунают в нее палец, а затем поджигают его. Если чача полностью догорела и не обожгла палец, значит, она действительно хорошая. 

 

Поэтому если когда-либо Вы решите попробовать абхазский коньяк, то Вы вряд ли получите именно то, что ищете. Скорее всего, Вам предложат именно чачу, которая по многим критериям похожа на бренди или французский коньяк.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости