Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Закуска к коньяку или с чем пьют коньяк

Культура потребления алкогольных напитков, и коньяка в том числе, это не пустые слова. Соблюдая все правила, Вы почувствуете истинный вкус напитка и сможете насладиться каждым глотком. 

 

Чтобы прочувствовать каждую нотку, лучше всего пить коньяк по формуле «четырех С» - cognac, café, cigare, chocolate. Ее, кстати, придумали, французы. А им стоит верить. Расшифровуется она так: сначала пьется коньяк (cognac), потом выпивается чашечка ароматного эспрессо (café), выкуривают сигару (cigare), и долькой черного горького шоколада (chocolate) обеспечивают длительное послевкусие.


кофейные зерна коньяк и сигара, коньяк и сигара, сигара коньяк и кофейные зерна


Коньяк относят к дижестивам, т.е. пьют после еды. Рекомендуется пить коньяк или после кофе или вместе с кофе. При этом используют специальный бокал - сниффер. Он заужен кверху, что позволяет сохранить самые тонкие нотки аромата. Бокал стоит наполнить на одну треть.

 

Коньяк не должен быть холодным. Его греют в ладонях, тогда вкус становиться более выражен, а аромат ярче.

 

В комплексном восприятии коньяка важна и закуска. Традиционно к коньяку подают лимон. Однако эта закуска уместна для второсортных коньяков или бренди. Кислота лимона перебивает все послевкусие, которое так ценится в этом напитке.


коньяк с сигарой и шоколадом, подача коньяка, коньяк на фоне бутылок, бутылка коньяка и сигара


Коньяк можно подавать со льдом, апельсиновым соком, смешивать с мартини. Закусывать можно яблоками, грушами или виноградом. Они не слишком сладкие, и не испортят вкус коньяка. Не отразятся на послевкусии и ягоды: клубника, земляника. Ягоды можно подавать с топингом, йогуртом и взбитыми сливками. Допустимы закуски в виде оливок и холодных мясных закусок. Но не каждый коньяк будет умело раскрывать с ними свой вкус. 

 

Если следовать европейским традициям, то в качестве закуски к коньяку можно подавать шоколад, орешки, мармелад, изюм и зефир.


коньяк и кофе, кофе с коньяком, бутылка с коньяком и чашка кофе


Что касается марочных, выдержанных коньяков, то их вообще не стоит запивать или закусывать. Поскольку закуска испортит весь вкусовой букет. Употреблять марочный коньяк лучше всего малыми дозами, при комнатной температуре. 

 

Коньяк, в отличии от водки, не пьют залпом. Благородность напитка заслуживает уважения и не терпит спешки. Пьют коньяк маленькими глотками. Перед первым глотком лучше всего поднести бокал и ощутить весь аромат – ноты ванили, цветов и фруктов. Соблюдая все правила, Вы обязательно почувствуете неповторимый вкус короля напитков.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости