Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Технология производства коньяка

Напиток, которому нет равных – именно так можно охарактеризовать коньяк. Невероятно вкусный, ароматный, он поражает и восхищает. Его вкусовые особенности настолько уникальные, что ним восхищаются во всем мире. А технология производства коньяка имеет свои секреты, что позволяет получить идеальный напиток.

 

Процесс изготовления качественного коньяка – настоящее искусство. Здесь важно все: правильно подобранный сорт винограда, время выдержки спирта в дубовой бочке, добавление определенных ингредиентов. Само производство напитка начинается еще с выращивания и сбора винограда.

 

Сбор винограда и процесс брожения


сбор винограда, виноградники, виноградная ветка, срезание винограда


В основном для таких напитков используется виноград, выращенный на лучших французских плантациях. Высаживают его с промежутком в три метра, благодаря чему, на каждую лозу попадают солнечные лучи. Собирают виноград вручную или машинным способом. Далее его прессуют, слегка раздавливая ягоды. Ни в коем случае их не отжимают насухо. Сок винограда оставляют, пока он не забродит. 

 

Брожение сока происходит в специальных резервуарах или бочках. В него не добавляют сахар, но вот антиоксиданты или двуокись серы добавляться могут. Также не пропускают забродивший сок через центрифугу, не осветляют его и не фильтруют. В основном бродить сок будет около месяца, затем полученное виноградное вино отправят на перегонку. 

 

Перегонка для получения коньячного спирта


перегонка коньяка, проиводство коньяка, процес производства коньяка


Для создания коньячного спирта сбродивший сок перегоняют в два этапа. Используют для этого процесса специальный медный аппарат. Первый этап перегонки позволяет получить спирт-сырец, который имеет крепость 27-32%. Также спирт получается непрозрачным, мутным. На втором этапе перегонки производитель получает уже хороший коньячный спирт. Но здесь следует быть особо внимательным. Такой процесс дистилляции проходит очень медленно и аккуратно. Он может занять более 12 часов. В итоге спирт получает крепость от 69% до 72%. 

 

Выдержка спирта


выдержка спирта, бочки с надписями, дубовые бочки, бочки для коньяка


После перегонки, коньячный спирт будут выдерживать в дубовых бочках. Именно от этого процесса зависит, какой вкус и аромат в итоге получит коньяк. Самый малый срок выдержки – два года. Но стоит отметить, чем больше длиться выдержка, тем качественнее будет коньяк. Поэтому самые элитные виды создаются из спирта, который был выдержан 50 и даже 100 лет. Во время выдержки продукт получает характерный для него вкус, насыщается кислородом, увеличиваются также его ароматические свойства. 

 

Процесс смешивания спиртов


дегустация коньяка, приготовление коньяка, выдержка коньяка, крепкость коньяка


После того, как спирты были выдержаны, производитель переходит к их купажированию. Для этого он отбирает определенные виды коньячных спиртов, в зависимости от их сорта, выдержки, урожая. Рецепт таких букетов, в основном, держат в секрете. Полученный купаж разбавляют дистиллированной водой, благодаря чему, уменьшается процент содержания спирта. 

 

После этого производитель получает полностью готовое коньячное изделие. Каждая марка такого коньяка имеет свой вкус и аромат. А приготовленный из самых выдержанных спиртов, напиток относится к классу премиум. 

 

Технология создания этого напитка поистине не проста, но только благодаря соблюдению ее секретов, создается такой благородный, роскошный напиток.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости