Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Классификация коктейлей

На данный момент в мире существует сотни различных коктейлей. Все они отличаются по размеру, вкусам, запаху, составу и другим критериям. Разобраться во всем этом достаточно трудно, поэтому для лучшего понимания было составлено несколько классификаций коктейлей. Правда, один и тот же коктейль может находиться одновременно в нескольких категориях.


Классификация коктейлей, коктейли, виды коктейлей, разнообразные коктейли


Основных классификаций всего шесть. Из них выделяют следующие:

  • по времени употребления;
  • по размеру и крепости;
  • по исполнению;
  • по вкусовым свойствам;
  • по температуре.

Необходимо ознакомиться с каждой из этих классификаций более подробно.

 

Так, коктейли, которые относятся к первой классификации, делятся на три вида: аперитивы, дижестивы и коктейли, употребляемые в любое время. Так, коктейли для аперитива — это напитки, которые подают непосредственно перед трапезой. То есть их главная цель — возбудить аппетит и улучшить пищеварение. К ним можно отнести такие коктейли, как Сухой мартини, Манхэттен, Негрони и Американо.

 

Дижестивы — напитки, которые подают после трапезы. Зачастую в своем составе имеют много сахара и кофе. К таковым относятся коктейли Белый русский и Александр. Что касается коктейлей, которые пьют в любое время, то это могут быть такие коктейли, как Маргарита, Отвертка, Текила Санрайз.



По размеру и крепости коктейли делятся на Hot drinks, Long drinks, Short drinks и Shot drinks. К первой категории принадлежат коктейли, которые могут быть разными по объему, а крепость порой достигает 35%. То есть это согревающие коктейли. Вторая категория — это коктейли от 160 до 300 мл с крепостью от 7 до 17%. К третьей категории принадлежат коктейли с объемом от 60 до 160 мл с крепостью от 17 до 45%. И последняя категория включает коктейли, которые пьют залпом. Их еще так и называют — шоты. Обычно они объемом 40 до 60 мл с различной крепостью.

 

Что касается классификации по исполнению, то это могут быть слоистые, тонизирующие и коктейли сэнгери. Слоистые коктейли требуют особого мастерства в приготовлении, потому что нужно аккуратно сделать несколько слоев, которые бы смотрелись эстетично. К тонизирующим коктейлям относят те, которые имеют большую крепость или содержат много фруктов, соков или бульон, например, Кровавая Мэри или Буллшот. Сэнгери — коктейли, которые делают из крепких алкогольных напитков с добавлением содовой и мускатного ореха.


шоты, шот, горящий шот, Short drinks


По вкусовым свойствам различают коктейли Дэйзи, Куллеры, Коблеры, Сауэры, Слинги, Суизлы, Физзы и Фиксы. То есть они могут быть сладкими, кислыми, горькими или сочетать все вкусы одновременно. К ним относят такие коктейли как Дайкири, Голубая лагуна, Джин-Тоник и многие другие. 

 

По температуре различаются такие коктейли как Гроги, Пунши, Тодди, Хот коффи. То есть эти коктейли обязательно горячие или теплые, нередко имеют в своем составе кофе, сахар, сливки, специи и, конечно, алкоголь. Подают такие коктейли в термостойких бокалах. 

 

В принципе, эти все основные классификации могут быть дополнены тем или иным коктейлем. Но все это можно смело рассматривать в совокупности, потому что каждая из представленных классификаций имеет ряд особенностей, характерных для определенных коктейлей. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости