Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Сколько выветривается шампанское

Шампанское – это не только любимый напиток прекрасного пола, но и единственное вино (по словам маркизы де Помпадур), которое делает женщину прекрасной. 

 

Интересно, что шампанское появилось более 350 лет назад, в провинции Шампань (Франция). Точной датой считается 1668 год, когда аббат Годино описал в своей церковной книге необычное легкое вино, почти белое, с пузырьками. И уже спустя несколько десятилетий шампанское во Франции стало одним из самых любимых и модных вин. Таким оно остается и по сей день.


шампанское, производство шампанского, бутылки с шампанским, много бутылок шампанского


Искрящийся, легкий напиток не только приносит удовольствие и веселье, он еще и гарантирует удачное проведение праздника или банкета. Поэтому так важно, чтобы напиток был качественный и конечно, его нужно правильно хранить, чтобы он не выветривался быстро и не портился.

 

Откуда пузырьки в бутылке?

 

При появлении шампанского было множество споров по поводу того, откуда же появляются пузырьки в этом напитке. Одни считали, что благодаря лунному циклу, другие – неспелому винограду, третьи – специальным добавкам. 

 

Вероятнее всего, это игристое вино появилось случайно. Раньше виноделы считали, что некоторые вина, перебродив, весной начинают повторно бродить, из-за чего образуется газ. Но это считалось браком, поэтому такое вино не употребляли.


игристое вино, шампанское, пузырьки в шампанском, бокал шампанского


И только во второй половине XVII века игристое вино из Франции стало настолько популярным, что виноделы до сих пор производят и пытаются усовершенствовать этот напиток.

 

Что касается производства, то поначалу шампанское делалось на глаз, так как фиксированных технологий не было. Поэтому процессом «шампанизации» было управлять достаточно сложно. К примеру, из 100 бутылок шампанского, как правило, от избыточного давления лопалось 40. А также, долго не могли победить осадок и мутность в бутылках, пока не была издана книга Шанталя, в которой разъяснялась роль сахара в брожении.

 

Простые секреты хранения шампанского

 

Чтобы шампанское всегда имело превосходный вкус, не испортилось и не выветривалось, существует несколько простых правил, которые продлят его «жизнь».

 

Шампанское дольше не испортится, если его хранить при температуре от плюс пяти до пятнадцати градусов. При температуре выше пятнадцати градусов может нарушиться герметичность бутылки: углекислый газ, содержащийся в напитке, может деформировать пробку. Также бутылку с шампанским нужно положить горизонтально, в темное место, избегая прямого света. 


бутылка шампанского в холодильнике, хранение шампанского, шампанское


Что касается хранения уже открытой бутылки, то чтобы шампанское не выветрилось его нужно поместить в холодильник, плотно закрыв пробкой максимум на два дня. Так игристое вино не испортится и сохранит свой прежний вкус.

 

И все же не стоит забывать о том, что, несмотря на свою обманчивую легкость, шампанское не перестает быть вином и поэтому обладает хорошо выраженным опьяняющим свойством. Поэтому пить его нужно осторожно и тогда оно привнесет в Ваши праздники нотки веселья и радости. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости