Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как делают шампанское

Шампанское – это вкусный спиртной напиток, символ торжества и веселья. Благодаря изысканному вкусу, приятным пузырькам, в которые поднимают настроение и делают его торжественным, шампанское имеет многих поклонников во всех странах мира. Этот напиток по праву играет важную роль на светских раутах, значимых праздниках, и важных событиях. Недаром его называют напитком аристократов.

 

Если Вы ценитель шампанского и любите себя побаловать его приятным вкусом, то скорее всего, Вы задумывались хоть раз, как же его производят. Чтобы получить отличный вкус шампанское проходит длительный и кропотливый процесс производства.

 

схема производства, производство шампанского, изготовление шампанского, процес приготовления шампанского

 

Составляющие процессы производства шампанского

 

В приготовлении шампанского можно выделить три основных процесса:

  • Выращивание и обработка сырья;
  • Технологический процесс;
  • Отстаивания готового продукта.

Первый процесс состоит из выращивания винограда. Характерным является то, что для настоящего шампанского используются плоды всего трех сортов винограда – Пино Нуар, Пино Менье, Шардоне. 

 

Созревшие ягоды винограда собираются строго руками, после чего ягоды поддаются легкому отжиму.

 

Шампань, французские виноградники, виногрданики, виноградники шампань

 

Технологический процесс довольно сложный и требует значительных материальных затрат. Но, согласитесь, результат того стоит.

 

Итак, для качественного напитка традиционно используют метод бутылочного брожения. Для начала из прессованного винограда получают сухое вино. Для создания разных сортов шампанского часто сухое вино смешивают с другими сортами – так можно получить оригинальный букет. Смесь вин помещают в очень толстый бутыль, добавляют в него «тиражный ликер» (сладкий виноградный сироп, с возможным содержанием сахара и дрожжей) и прочно закупоривают. 

 

Закупоренный сосуд, в горизонтальном положении, помещают в темный погреб, с хорошей вентиляцией и температурой от 10 до 12 градусов. В таком положении в бутыли начинает происходить брожение и выделяется углекислый газ (который и обеспечивает наличие пузырьков). После завершения брожения, ранее добавленные дрожжи в виде осадка остаются на стенках сосуда. 

 

Погреб для шампанского, погреб с шампанским, шампанское в бутылках, шампанское в бочке, выдержка шампанского

 

От осадка будущее шампанское «освобождают» не сразу – именно с ним можно достигнуть различных винных оттенков – сладкой выпечки, хлеба, орехов. 

 

Лишь когда получают необходимый букет вкуса, из сосуда извлекают осадок, а шампанское считается готовым к потреблению.

 

Зная основные процессы производства Вашего любимого шампанского, Вы всегда сможете сделать правильный, качественный выбор.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости