Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Пивной этикет

Любители пива столетиями формировали этикет употребления этого напитка. В Европе предпочитали посуду из дерева, в Чехии – из керамики, во Франции – из стекла. Потом появились сосуды из фарфора. Были и нестандартные варианты из кожи и камня.

 

Но лучший материал для пивных кружек или бокалов считается натуральный, без каких-либо химических примесей. Это: стекло, фарфор, керамика или дерево. Что касается пластика, то он, являясь продуктом органического синтеза, только испортит вкус пива.

 

Бокал и кружка для пива

 

Форма посуды для пива. Благодаря своей форме – сужению кверху (так пиво меньше выдыхается) на смену кружек пришли стеклянные бокалы. К тому же, они позволяют оценить прозрачность, цвет и пену напитка. И еще маленький нюанс: пивную посуду лучше не мыть моющими средствами, достаточно просто ополоснуть водой.

 

Объем посуды для пива. Недаром англичане, истинные ценители этого напитка, пьют его пинтами (это больше полулитра). Отсюда и оптимальный объем бокала или кружки – от 0,3 до 0,5 литра. Также это связано с определенным правилом употребления пива: сначала выпивается половина бокала, затем половина от оставшегося, и только потом все остальное. Так можно лучшего всего распробовать этот напиток.

 

Максимум две бутылки за день. Только так можно насладиться вкусом этого пенного напитка. Больше не только вредно для здоровья, но и сказывается на вкусе.

 

Традиционный английский паб

 

Оптимальная температура. Она зависит от сорта пива и колеблется в пределах от +6 до +12 градусов. Пиво нельзя класть в морозилку, из-за этого оно может стать мутным и утратить вкус, а слишком теплое не освежит. Правда, в Англии темные виды пива иногда подогревают, для того чтобы согреться.

 

Светлый вид пива больше подходит для жаркого лета, темное – для зимы или вечера в кругу семьи или друзей.

 

Как хранить. Хранить пиво нужно вертикально, чтобы напиток не касался внутренней стороны пробки. Также в темном месте, вдали от солнечных лучей.

 

Как пить. Пиво не принято пить на ходу, для того, чтобы полностью насладиться истинным вкусом этого напитка, нужно удобно расположиться за столом, за барной стойкой или дома. 

 

Пить пиво лучше за барной стойкой

 

Также только не пастеризованное и без консервантов пиво способно донести настоящий аромат хмеля и солода. 

 

Соблюдая культуру употребления пива, давно уже принятую во всех странах, можно получить максимум удовольствия от этого пенного напитка.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости