Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Как правильно пить виски

Существует тысяча способов употребления виски. У некоторых народов традиция питья этого напитка складывалась веками, у других появилась относительно недавно. К примеру, шотландцы предпочитают пить чистый неразбавленный виски из больших граненых стаканов с толстым дном, запивая его небольшим количеством чистой воды. А односолодовый виски они предпочитают немного разбавлять. У ирландцев традиции несколько схожи, их виски немного мягче, поэтому они его вовсе не разбавляют. В Ирландии также почитают Irish Coffee, то есть кофе с добавлением виски. А вот американцы пьют виски исключительно со льдом или с колой. Это неспроста, дело в том, что качество американского виски несколько хуже, делают его из кукурузы и называют бурбоном, поэтому оно требует добавок. Канадский же виски мягче, поэтому его разбавляют водой или газировкой.

 

Виски со льдом, сигара и виски, виски со льдо и сигара, стакан виски

 

Так что «правильность» употребления виски (и ответ на вопрос - разбавлять или не разбавлять его) зависит скорей от страны-происхождения. Исключением, наверно, является только Jack Daniels. Этот американский виски очень популярен и обладает уникальным сочетанием вкуса и аромата, поэтому его лучше пить в чистом виде. Употребляя его с соком, можно перебить его букет.

 

Важно знать из какой посуды пьется виски. Большинство почитателей виски употребляют его из низких бокалов «тумблер». Эти бокалы отличаются широким и толстым дном. Обычно бокал наполняется на одну треть, температура виски находится в пределах 18…20 градусов. Важно знать, что виски не хранится в холодильнике. Перед употреблением его стоит поставить в темное и достаточно прохладное место на пару часов.

 

бокал для виски, виски в бокале, фляга с виски и бокал

 

Виски не пьется залпом, им принято наслаждаться, подобно качественному коньяку. Дабы оценить всю прелесть этого напитка, налейте его в бокал, оцените прозрачность и цвет, а затем вдохните его аромат. Обострив таким образом своё вкусовое восприятие, сделайте первый маленький глоточек и посмакуйте его несколько секунд. Затем глотните виски. Следующие глотки ценители напитка рекомендуют делать также маленькие и неторопливые, дабы полностью насладиться его непревзойденным вкусом.

 

Благородный напиток, виски, бокал виски, рука с виски

 

Еще один очень важный момент. Виски не закусывают, так как это благородный напиток. Также его не употребляют во время застолья. Это, конечно, касается изысканных сортов виски, тщательно выдержанных в необходимых условиях.

 

Чтобы стать истинным ценителем этого напитка, его нужно по-настоящему полюбить.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости