Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Что такое аперитив?

Сегодня стало весьма популярным слово «аперитив», но что же все-таки оно означает? В точном переводе с французского языка это слово значит «вызывающий аппетит». Так что аперитив – это напиток (алкогольный или безалкогольный), употребляемый перед едой для стимуляции пищеварения, а также улучшения аппетита.

 

Первоначально он использовался в медицине, но со временем стал прекрасной подготовкой к началу вечеринки или праздника, занятию гостей в ожидании застолья. Сегодня - это практически ритуал, который приносит удовольствие как хозяину так и гостям. Употребляя аперитив, собравшиеся гости могут подождать задерживающихся, или познакомиться между собой, если не знакомы, начать непринужденную беседу.

 

аперитив, виски с соком, мартини с соком, аперитив

 

Аперитивы бывают трёх видов: комбинированные, одинарные и смешанные. Одинарные аперитивы, зачастую состоят из единственного напитка, к примеру, только вермут или же один вид минеральной воды или сока.

 

Комбинированные аперитивы сочетают несколько напитков, которые подаются одновременно, к примеру, соки, минеральная водичка и вино. Водичка может быть в стаканах, шампанское зачастую в фужерах; вино, водка, коньяк - в рюмках, а сок в стопках. Все напитки ставятся на одном разносе.

 

Смешанные аперитивы - это заранее приготовленные смеси различных напитков, зачастую это коктейли.

 

аперитив для аппетита, красное вино, бокал красного вина с оливками

 

В зависимости от повода принято подавать разные аперитивы. Так, к званому обеду подойдет в малом количестве коньяк, водка, виски, джин или же горячие настойки, а к ужину лучше вина или горькие настойки. Отличным аперитивом для любого повода считается вермут со льдом, который разбавлен газированной водой или фруктовым соком. Отличный аперитив также должен подходить и к времени года. В жару – замечательно будет подать гостям холодное вино или игристое шампанское, охлажденные соки или коктейли. Еще один момент – аперитив должен подходить к блюдам предстоящего стола. Перед горячим борщом или супом вовсе неуместны напитки со льдом, а сладкий аперитив не подойдет к сухому вину предстоящего застолья. Также важно, чтоб яркий запах и вкус аперитива не затмил закуски.

 

Коньяк, бокалы с коньяком, коньяк как аперитив, подача коньяка

 

На аперитив не подходят молочные продукты вроде сливок, яичные смеси и сиропы.

 

Гарниром для аперитива могут быть вишни, маринованный в уксусе лук, оливки, апельсинчик, лимончик, дольки яблок или других фруктов. Также хороши жареные орехи, миндаль с солью, фрукты, маленькие канапе.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости