Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Советы и рекомендации:


История появления ликера самбука началась еще в далеком средневековье. Анисовая настойка, привезенная в Рим сарацинами, быстро стала популярным лекарством для улучшения пищеварения. А в 1800 году, в пору расцвета итальянских тратторий, Луиджи Манци на основе этой настойки создал оригинальный рецепт, который назвал своим именем Sambuca Manzi.


Сменялись тысячелетия, пролетали века, и только абсент дошел до наших дней в практически неизменной рецептуре, обрастая таинственными легендами и мифами. Абсент - это крепкая настойка на травах, в которую входят: полынь, анис и фенхель. Содержание алкоголя достигает от 50 до 80 процентов.


Еще в средневековой Европе, на Востоке и в Азии для улучшения пищеварения после обильной трапезы подавали настойки на травах. Алхимики и древние эскулапы колдовали над созданием специальных лекарств: перегоняли вино, добавляли травы, настаивали, подслащивали, чтобы смягчить горечь травы - так появились первые дижестивы.


Если нужно подчеркнуть особенность момента, отметить знаменательную дату или событие - выбор, как правило, останавливается на шампанском. Салют в виде вылетающей пробки, обильная пена в высоких бокалах - это несомненные составляющие праздника. Для вина же более свойственна уютная, дружеская, располагающая к длительному общению атмосфера.


Мартини - поистине особенный напиток. Статусность ему придает и тысячелетняя история, и фирменное сочетание горечи и сладости, и необходимость знания правил приготовления и употребления.


Шампанское – уникальное вино и его восприятие зависит во многом от того, какие блюда и закуски к нему подаются. Причем это зависит не только от существующего этикета, но и от вида этого игристого вина.


Выбирая для себя вино, мы хотим получать только высокое качество. Ведь лишь тогда такой напиток нас не разочарует, сможет порадовать приятным ароматом и вкусом. На современном рынке представлено большое количество вин, от разных производителей и под разными брендами.


Все мы любим избранный, элитный алкоголь, но мало кто знает о его полезных свойствах. Так, коньяк – это не просто крепкий алкогольный напиток, в его составе есть биологически активные вещества, которые положительно влияют на организм.


Когда мы покупаем вино, перед нами стоит выбор: какой напиток лучше выбрать. Это неудивительно, ведь сегодня на рынке представлено большое количество разнообразных вин, в которых можно легко запутаться.


На современном рынке представлено так много вина, что любой из нас может выбрать напиток себе по душе. Но его видов и сортов такое большое количество, что даже можно потеряться. В особенности, можно напутать с сортом, его выбором и определением. 


Людям, которые не специализируются на алкогольных напитках, порой очень трудно определить качество вина, проверить его. Особенно тяжело это сделать, когда Вы покупаете его в неспециализированном магазине.


Правильное открытие бутылки вина так же важно, как и его идеальная подача на стол. По правилам этикета бутылку открывают, соблюдая некоторую последовательность. Итак, давайте разберемся, как же правильно открыть вино. 


Популярность текилы все больше набирает оборотов в нашей стране. Этот крепкий мексиканский напиток уже по достоинству оценили и мужчины, и многие женщины. Все это благодаря специфическому агавовому привкусу. Но, к сожаленью, далеко не все любители текилы правильно ее пьют.


На самом деле игристое вино имеет право называться шампанским только в том случае, если оно сделано в Шампене - исторической области Франции. Если напиток был изготовлен по той же технологии, но в другом месте, то можно называть его только используя термин «традиционное вино».


Будем откровенны, в наше время подделки встречаются нам на каждом шагу. Народные «умельцы» уже научились, подделывают все, что нас окружает. Напитки не стали исключением, в том числе и такой благородный - как коньяк.


Если Вам выпал случай, и Вы посетили такую интересную страну, как Чехия, то непременно Вам следует побывать в Праге, посетить Карловы Вары, выпить кружечку чешского пива и попробовать их национальную гордость - ликер бехеровку.


Современный рынок предлагает нам большой выбор коньячных напитков. Они могут быть самыми разными по вкусу, стоимости и качеству.


Выбор виски – занятие непростое. Ведь этот напиток достаточно разнообразен и имеет массу характеристик. Вопрос о подборе напитка важен еще и потому, что от его качества будет зависеть атмосфера вечера. Правильный выбор виски можно поделить на некоторые этапы.


Такой напиток размещают в определенных местах, которые соответствуют всем условиям хранения продукта.


Существует тысяча способов употребления виски. У некоторых народов традиция питья этого напитка складывалась веками, у других появилась относительно недавно.


Вино – это тот напиток, который уместен как за столом, так и на кухне во время приготовления пищи. Дабы подчеркнуть неповторимость и изысканность Ваших блюд, давайте разберемся, как правильно подобрать вино.


Издавна повелось, что белое вино уместно к белому мясу, а красное мясо запивают благородным красным вином. Но такое мнение ограничивало выбор вин к застольям.


Давно известен факт, что небольшое употребление вина полезно для здоровья. А в последнее время это еще и стало модным.


Для того чтоб стать первоклассным сомелье мало уметь взбалтывать вино и пробовать его. При дегустации вина нужно уметь правильно его дегустировать, распознавать различные вкусовые оттенки и уметь их структурировать.


Сегодня стало весьма популярным слово «аперитив», но что же все-таки оно означает? В точном переводе с французского языка это слово значит «вызывающий аппетит».

1 2

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости