Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Районы
  • Бабушкинский
  • Жовтневый
  • Индустриальный
  • Кировский
  • Красногвардейский
Метро
  • Вокзальная
Очистить фильтр
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Суши-бары Днепропетровскa:

Суши-бар (Средний чек: 50-150 грн.)

Кухня: Домашняя


  • г. Днепропетровск, пр. К.Маркса, 17а 

  • (0562) 36-20-62

Суши-бары Днепропетровска: какой выбрать

 

Всем нам, европейцам, очень нравиться традиционное японское блюдо – суши. Но, к сожалению, не все знают историю этого блюда, и почему до конца 80-х годов это блюдо было исключительно пищей бедных. Поэтому, прежде чем посещать суши-бары Днепропетровска, давайте узнаем поподробнее об этом прекрасном и невероятно вкусном блюде. Начнем с названия.

 

Словари предлагают нам два варианта названия этого блюда: «суши» и «суси». Для нас более привычным является первый вариант, что крайне раздражает истинных ценителей японской культуры и кухни в том числе. Вариант «суси» более точно соответствует японской фонологии. Но, европейцы употребляют вариант «суши» из-за того, что узнали мы об этом блюде через Запад, а не прямо из Японии. Грубо говоря, сработал принцип испорченного телефона.

 

Впервые вареный рис для приготовления консервации рыбы употребляли в Южной Азии. Рыбу посыпали солью и смешивали с рисом, затем консервацию перемещали под пресс из камней, а через несколько дней – под крышку. Несколько месяцев длился процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы для того, чтобы рыба была годной к употреблению на протяжении года. Рис превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, но его использовали повторно для приготовления новой партии или выбрасывали. К 7 столетию данный метод добрался к Японии.

 

В 12 веке появились рисовые суши, которые состояли из вареного риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Затем изобрели рисовый уксус, благодаря которому процесс приготовления суши гораздо ускорился. А в 19 веке известный повар из Токио Ёхэй Ханай полностью отказался от маринованной рыбы и стал подавать сырую, что позволило готовить блюдо буквально за несколько минут.

 

Благодаря тому, что теперь процесс приготовления блюда сводился к нескольким минутам, его стали подавать во всех закусочных и ресторанах, в магазинах появился обработанный рис для домашнего приготовления блюда.

 

С того времени процесс приготовления практически не изменился, просто стали появляться разные рецепты с новыми ингредиентами.

 

Посетить суши-бар в Днепропетровске – отличная идея

 

На сегодняшний день мы имеем множество разнообразный заведений, где можно покушать и приобрести данное блюдо. Особой популярностью пользуется суши-бар Днепропетровск, где можно отлично провести время и окунуться в культуру страны восходящего солнца, сакуры и, конечно же, суши.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости