Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Международный день повара

Наверное, невозможно ответить на вопрос, когда же на земле появился первый повар. Кушать человеку хотелось всегда, поэтому в истории нет достоверных фактов, кто первым придумал приготовить мясо убитой дичи. Но существует легенда, которая рассказывает о женщине, в честь которой и назвали процесс приготовления пищей – кулинарией. В Древней Греции очень почитали бога-лекаря Асклепия, его дочь Гигею называли хранительницей здоровья. У них была верная помощница – Кулина, она была кухаркой и позже стала покровительницей в кулинарном искусстве. 

 

Самые первые кулинарные рецепты, записанные на бумаге, появились в Древнем Египте, в Вавилоне, в Древнем Китае и странах арабского Востока. Некоторые такие записи дошли до нас, поэтому любой при желании может приготовить еду, которую вкушали императоры, фараоны и царицы.


повар, девушка повар,  ингредиенты для приготовления


Казалось бы, что трудного в том, чтобы приготовить мясо? Это ведь минутное дело. Но не у всех получалось сделать это вкусно. Тому, у кого все-таки получалось, стали доверять это нелегкое дело, а позже они стали поварами.

 

На сегодняшний день профессия повара самая востребованная во всем мире. По инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ, которая насчитывает более 8 миллионов членов, международную дату празднования этого дня установили в 2004 году. 

 

Международный день повара (International Chefs Day) в 70 странах стали отмечать довольно таки масштабно. Кроме кулинаров в организации этого мероприятия принимают участие власти, владельцы предприятий – от маленьких кафе, до ресторанов, и работники туристических компаний. 

 

Они устраивают различные конкурсы мастерства среди кулинаров, проводят дегустации, экспериментируют с новыми и оригинальными блюдами.


девушка повар, презентация блюда, презентация рыбы, подача рыбы


А в Россию кулинария пришла в 18 веке. Причиной этому было распространение предприятий питания. Первая кулинарная кухня открылась в Петербурге в 1888 году. И не смотря на это, этот праздник также уважаем и торжественен в России, как и День пивовара.

 

Поварами не становятся, ими рождаются, не у всех есть талант в этом деле – а только у избранных. Человек, который действительно любит это дело, дарит радость не только себе, но и людям, которые принимают эту пищу. Если еду приготовить правильно, то это станет залогом хорошего самочувствия, поскольку пища снабжает организм энергией и питательными веществами.

 

Давайте поблагодарим поваров, которые готовят не ради денег, а ради удовольствия, поскольку это и является залогом вкусной и здоровой пищи.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости