Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

День салями (Salami Day) в США

Каких только гастрономических праздников не придумали в наше время. День салями на первый взгляд очень странный праздник, но можно сказать безошибочно, что ни одно торжество не обходится без колбасы на столе. В США День салями начали отмечать 7 сентября, с 2006 года. 

 

Идея этого праздника пришла в голову двум подругам Кристине и Вирджинии, которые решили создать Общество любителей салями. Как бы это странно не звучало, но праздник стал стремительно набирать популярность среди жителей США, а затем и среди людей по всему миру.


колбаса, салями, нарезанная колбаса, зелень, лук


Италия – родина салями. Самое удивительное, что изначально салями пользовалась популярностью в простонародье, где возникла необходимость изготовить такой сорт колбасы, который бы не портился очень долго. Салями произошло от итальянского «сале», что в переводе означает соль, потому что при производстве соль играла очень важную и значимую роль.

 

Что касается праздника, то традиция его проведения такова: в этот день на столе обязательно должна быть колбаса, причем разных сортов. Нарезать её необходимо тоненькими колечками.

 

Также можно приготовить разные блюда с добавлением этого продукта. Салями может служить начинкой для пиццы, либо же присутствовать в соусе, в салатах или в обычных бутербродах.

 

Некоторые по ошибке считают, что салями – колбаса твердокопченая, либо сырокопченая, но на самом деле салями – это вяленая колбаса. Возможно, некоторые ее виды действительно коптят, но только для того, чтобы придать им особый вкус. 


виды колбасы, салями, разные виды колбасы, день салями


Основные ингредиенты, которые входят в состав салями: мясо (это может быть свинина, говядина, оленина, даже конина), специи и приправы, вино либо коньяк. Мясо проходит через мясорубку, куда добавляют жир, затем замешивают «тесто» и добавляют остальные ингредиенты. Позже колбасу подвешивают и она вялится. Далее колбасу ждет следующий этап – сушка, во время которой на ней появляется налет, другими словами – плесень. Именно благодаря этой плесени продукт не портится.

 

Когда в Америку переселялись итальянцы, то они привезли с собой эту чудо-колбасу, и с тех пор это один из любимых продуктов американцев. 

 

Это действительно необычный праздник. Если Вы решитесь на эксперимент и захотите попробовать много видов вкусной салями, отправляйтесь в США и отпразднуйте этот день вместе с американцами.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости