Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Всемирный день хот-дога

Хот-дог – национальное американское блюдо, отмечает свой праздник каждый год 18 июля. Паровая сосиска, вложенная в разрезанную булочку, пропитанная соусом, горчицей или кетчупом стала классикой, традицией кухни Америки. И неудивительно, ведь это блюдо быстро в приготовлении, сытно и недорого. 

 

Сегодня для американцев это самый любимый перекус. Хотя, достоверно неизвестно откуда пришло само понятие «хот-дог». Есть только тот факт, что 1893 год был объявлен в США годом «сосиски в булке». А вот в национальный праздник он перерос в 1957 году, после создания Национального совета булок и сосисок при Торговой палате США. Его основная задача – контроль качества сырья для хот-дога, создание его имени и реклама. Вот с тех пор обычный хот-дог превратился в целую легенду, в настоящий бренд. 


продавец хот-догов, огромный хот-дог, день хот-дога, парень с хот-догом


В День хот-дога проводят традиционные соревнования по искусству его приготовления и скорости съедения. Но при этом существуют правила, которые нельзя нарушать:

  1. Лица, не достигшие 18 лет, не должны в качестве соуса использовать кетчуп;
  2. Остатки хот-дога на руках нужно только слизать, а не вытирать руки о салфетку;
  3. Хот-дог запрещается подавать на фарфоровой или керамической посуде, только пластиковая тарелка;
  4. Хот-дог едят только руками, без приборов.

Каждый штат имеет свой уникальный рецепт хот-дога. Причем, чем южнее, тем острее соус к несу. Наверное, это влияние мексиканской кухни. В Техасе, к примеру, в составе соуса главные компоненты – чили и авокадо. А привычный майонез заменили на вассаби, разбавив его арахисовым маслом. В Джорджии делают кукурузные булочки для хот-дога, в Канзасе обязательно добавляют сыр и соленую капусту, но более всего удивляет Чикаго своими яблочными и крабовыми хот-догами. Виды хот-догов и история появления – необычайно оригинальны и очень интересны.


хот-дог, продавей хот-догов, парень и хот-дог, мальчик и хот-дог, всемирный день хот-дога


Если верить скучной статистике, то каждый из американцев в возрасте от 12 до 56 лет съедает за год около 70 хот-догов. А все рекорды по употреблению сосиски в булке бьет День независимости США. В этот день каждый год по всей стране съедается около 150 миллионов хот-догов! Если из этих хот-догов сложить воображаемую цепочку, она преодолеет расстояние Вашингтон – Лос-Анджелес пять раз.

 

Сегодня много почитателей американского хот-дога и у нас, но к празднованию Всемирного дня хот-дога наш народ еще, наверное, не готов.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости