Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке

Издавна люди пытались хранить продукты питания не только в течение длительного срока, но и старались сохранить их пищевую ценность. Среда обитания, климат, особенности рациона – все это сказывалось на условиях хранения. Наиболее эффективным способом сохранить продукт считается замораживание. 

 

В древние времена для этого использовали ледяные глыбы. Зимой их вырубывали на реке, а после спускали в глубокие подвалы. Они были настолько холодными, что этот лед не таял даже летом. Поэтому подвал можно назвать прародителем современного холодильника.

 

Сегодня замороженные продукты стали обыденностью. А в США даже отмечают Национальный день замороженных пищевых продуктов. Отмечают его каждый год, 6 марта. И дата эта неслучайна. В 1930 году, именно 6 марта на полках магазинов Америки появилась первая замороженная еда. А основоположником, идеологом и революционером в пищевой промышленности считают Берсая Кларенса. 


брокколи, замороженный брокколи, лопатка для овощей


Кларенс родился в небогатой семье и был пятым ребенком из восьми. Интерес к биологии проявился рано. Его первая работа была в Департаменте сельского хозяйства США. Он был натуралистом. Так ученый попал на Лабрадор, где путешествовал на дальние расстояния, изучая флору острова. Во время одной из прогулок на полуострове ему в голову пришла идея о возможности замораживать пищу. И накопив денег, он вернулся в штаты, где открыл первый в мире бизнес по заморозке продуктов питания.

 

День замороженных продуктов – это скорее не праздник, а день, в который вспоминают и чтят прорыв и достижения в науке. Особых традиций празднования у американцев нет. Хотя, школьники и студенты факультетов естествознания готовят в этот день театрализованные сценки для своих сверстников, в которых рассказывают историю этого дня. Иногда проводятся семинары, где юные ученые выступают с докладами на тему консервирования и заморозки продуктов питания, ее пользы и вреда.


замороженные овощи, замороженная клубника, замороженная петрушка, замороженный горошек, замороженная кукурудза, замороженный брокколи


Одно можно сказать с уверенностью – процесс заморозки продуктов стал огромным прорывом в методах консервирования. Современные методы заморозки позволяют по максимуму сохранить все витамины и питательные вещества, которые есть в продукте.

 

Но Америка, помимо Дня замороженных пищевых продуктов, отмечает еще много необычных гасропраздников. Так, самыми популярными считаются: праздник "Ешь, что хочешь" и Национальный день хот-дога. Более подробно читайте в соответствующих статьях.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости