Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Праздник каштана во Франции

Необычный праздник каштана проходит во Франции, но дата торжества меняется ежегодно. Зачастую празднуют его в третье воскресенье октября. Праздник каштана завершает масса других торжеств: праздник шукрута (квашеная капуста с мясом), праздник сидра, праздник рыбы и праздник пряностей.

 

Французский народ очень бережно относятся к каштану, который является для них национальным символом. Ведь именно они начали его культивировать и удобрять, а не только срывать дикие плоды с каштановых деревьев.



Как же попало это деревце в Европу? Однажды в 11 веке монахи-бенедиктинцы вывели каштановые плоды на рынок. Когда еще жители Франции не видели и не пробовали картофель, именно каштан был основной пищей для нищих. Его жарили, варили и даже делали из него муку. Наверное поэтому, некоторые регионы называют его еще «хлебным деревом». Но уже в 18 веке каштан стал появляться на столах у представителей всех социальных групп. И его уже не считали пищей бедняков, теперь это был деликатес.

 

Каштановый праздник отмечает вся страна, даже маленькие, казалось бы, отдаленные от мира поселения. Торжество длиться целую неделю. Готовят каштаны на улице, на специально установленных жаровнях. Рестораны же проводят соревнования друг с другом, сражаясь за лучшее блюдо из этого невероятно вкусного ореха. 

 

А еще больше проникнуться невероятной атмосферой этого праздника помогает теплая, солнечная погода и запах жареных плодов, который витает в уличном воздухе.



Интересно, что в небольшом городке Маржу в 1999 году открыли музей – Дом каштана. Поэтому, местные жители ежегодно устраивают здесь двухдневный каштановый фестиваль, участники которого жарят более трех тонн орехов.

 

Еще этот чудный праздник отмечают с необычайным размахом в небольшом горнолыжном курорте Изола. Прямо в центре городка расположена красивая каштановая роща. По этой причине жители Изолы очень любят ежегодно устраивать «каштановый балл». В этот день на прилавках можно увидеть различные закуски, основной составляющей которых являются каштаны. На площадях проходят театральные постановки и различные соревнования. А заканчивают этот праздник шикарным салютом.

 

Если Вы все-таки решитесь побывать на этом празднике, то каждый раз, думая о Франции, Вы не только будете видеть перед глазами знаменитую Эйфелеву башню, но и слышать ароматный запах каштанов.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости