Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Национальный День картофеля в Перу (Dia Nacional de la Papa)

Как известно всем и каждому, Перу является родиной картофеля. Поэтому, местные жители считают её национальным достоянием страны и празднуют 30 мая Национальный день картофеля. Праздник, как общенациональный, учредили в 2005 году – для того, чтобы увеличить рост потребления картофеля в стране.

 

Уже по традиции праздничная программа Дня картофеля включает в себя веселые и интересные развлечения: концерты, конкурсы, массовые гуляния и дегустации, посвященные картофелю, которые проходят в каждом уголке страны.

 

На сегодняшний день, картофель — один из самых любимых продуктов в каждой семье во всех странах мира. Конечно, история его появления, выращивания и употребления у каждой нации своя. Но все же отношение к этой культуре неизменно: картофель пришелся по вкусу и стал самым распространенным продуктом во всем мире.


день картофеля, картофель, два черных мужчины


Поскольку Перу является родиной картофеля, здешние жители таят особое отношение к этому продукту. Картофель считают здесь культурным наследием и национальной гордостью. Интересно, что перуанцы называют его «папа». Хотя, некоторые историки настаивают считать родиной картофеля Южную Америку, а не Перу. Но местные жители утверждают обратное – что именно в их стране он появился более 8 тысяч лет назад. На сегодняшний день в Перу насчитывают более 3 тысяч разновидностей этого клубня, и только в этой стране до сих пор прорастает наибольшее количество диких видов.

 

Министерство сельского хозяйства в Перу выявило в картофеле очень ценный генетический ресурс, который нужно не только защищать, но еще и развивать.

 

Только в 19 регионах страны насчитывается более 700 тысяч овощеводческих хозяйств. Объем производства картофеля ежегодно составляет у них 5 млн. тонн.


мужчина с картофелем, картошка, виды картошки, сорта картофеля


Это совсем не удивительно, поскольку по последним данным в 2005 году один житель страны съел около 76 килограммов картофеля, в 2013 этот показатель повысился до 85 килограммов. По подсчетам, к 2020 году уровень употребления увеличится до 90 килограммов на душу населения в год.

 

Разновидность этого овоща здесь невероятно большая – практически в любом супермаркете можно купить более 10 сортов, которые имеют различие в размере, цвете и форме. А разновидность приготавливаемых блюд превышает количество сортов картофеля. 

 

Этот овощ здесь так ценят, что даже в каждом музее существует зал, посвященный истории картофеля. Посетите Перу в этот праздник, и Вы будете приятно удивлены тем, как много разновидностей имеет, казалось бы, обычный для всех продукт.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости