Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Национальный день спагетти в США

Макароны, лапша, спагетти – бесспорно, являются наиболее популярными во всем мире. Так, каждый год 4 января в США отмечают Национальный день спагетти. 

 

Хотя, во всем мире принято отождествлять итальянцев со спагетти, первые упоминания о вареной лапше найдены в Иерусалимском Талмуде. Если верить его записям, арабы кушали макароны еще в 5 веке! Но спорить о том, кто придумал это вкусное и одновременно сытное блюдо можно очень долго.

 

Заслуга итальянцев в том, что они придумали такое разнообразие рецептов, способов приготовления, что смогли увековечить макароны в своей истории, сделав их неотъемлемой частью итальянской кухни. Ракушки, паста, ротини, фарфалле, тортеллини, пенне, равиолли и это далеко не весь список макаронных изделий Италии!


паста с морепродуктами, спагетти с морепродуктами, паста. спагетти, приборы для спагетти


Но и в Америке спагетти смогли прижиться не только на кухне американских хозяек, но и в праздничном календаре. Как утверждают любители невероятных фактов, если все спагетти, купленные в США за год, выстроить в одну линию, то они смогут обогнуть планету девять раз. 

 

Традиционно, в США спагетти подают с сыром Пармезан и томатным соусом. Большой популярностью пользуются рецепты с добавлением мяса, пряностей, чеснока и лука, овощами. Для истинных гурманов есть рецепты пасты с морепродуктами и пикантными шоколадно-ванильными соусами.

 

Если 4 января Вас посетит вдохновение, и Вы решите побаловать своих родных, близких или друзей макаронами на ужин, предлагаем Вам приготовить спагетти по классическому рецепту США. Для этого необходимо взять: спагетти 200 грамм, фарш 300 грамм, лучше использовать куриный, он более нежный, один стакан томатного сока, твердый сыр, около 50 грамм, сливочное масло, лук, чеснок и пряности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. 


спагетти, паста, карбонара, паста с томатным соусом


Фарш смешиваем с луком, чесноком и пряностями, вымешиваем и формируем небольшие фрикадельки. Их кладем в кипящую воду (2 стакана), варим на маленьком огне. Томатный сок и жареный лук тушим несколько минут. Приправляем специями и отправляем в кастрюлю с фрикадельками. И в течении пяти минут тушим. Можно добавить лавровый лист или орегано. 

 

Спагетти отвариваем до готовности. Не допускайте, чтобы они разварились. Спагетти должны быть упругими. Смешиваем с томатным соусом и фрикадельками. При подачи на стол, украшаем твердым сыром и зеленью. 

 

С таким рецептом и хорошей компанией можно смело и вкусно праздновать День спагетти. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости