Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Рождественские блюда

Рождество – один из самых почитаемых праздников в нашей стране. Люди трепетно относятся к рождественским традициям и обычаям, поэтому всегда стараются отметить данный праздник по всем правилам. Для этого: определенным образом украшают дом, приглашают гостей и, конечно, готовят традиционные рождественские блюда.

Кутья

В Украине принято отмечать Рождество 6 января. Этот день еще называют Святвечером. Также он является последним днем поста, поэтому и блюда должны соответствовать ему. Например, на стол обязательно ставят постную еду: яйца, орехи, мед, выпечку, каши и многое другое. Несмотря на то, что в основном на праздничном столе должны быть постные блюда, в последний день поста, уже разрешалось есть масло и рыбу.

В канун Рождества на стол принято ставить 12 блюд. Самым главным блюдом считается кутья. Кроме нее, также нужно было поставить: узвар, капустняк, горох, голубцы, рыбные блюда, вареники, борщ, грибы, пироги, блины, кашу. Эти 12 блюд необходимо было приготовить в честь 12 апостолов. А за стол люди садились с первой звездой, которая ознаменовала рождение Христа.

Узвар

За столом не должно быть никакого алкоголя. Также блюда подаются слегка подогретыми. Это необходимо для того, чтобы хозяйка всегда была за столом и не отрывалась от трапезы, чтобы подать или разогреть какое-нибудь кушанье. В этот вечер нужно попробовать все 12 блюд понемногу, но не съедать его полностью. Считалось, что тогда в доме будет благополучие и достаток. 

Непосредственно 7 января люди продолжали праздновать и поздравлять друг друга с рождением Иисуса. Пост уже закончился, а значит, кроме основных блюд на столе были различные мясные кушанья и вино. Однако главное блюдо оставалось неизменным. Кутью ставили посреди стола, а вокруг нее уже расставляли различные колбасы, холодец, жареную рыбу, коврижки и многое другое.

Рождественский стол

Наши предки любили на рождественский стол ставить жареного поросенка, бараний бок с кашей, студень и буженину. Сегодня все чаще многие хозяйки готовят запеченную курицу, гуся или утку.

Рождество действительно считается любимым праздником практически в каждой украинской семье, поэтому многие традиции до сих пор сохранили свою значимость для каждого из нас. 

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости