Рестораны, кафе, пабы, пиццерии, суши-бары Украины
 

Чтобы просмотреть заведения на карте, выберите город

lorem

lorem

lorem

lorem
Тип заведения
  • Ресторан
  • Кафе
  • Паб
  • Пиццерия
  • Суши-бар
  • Кондитерская
Средний чек
  • 50-150 грн.
  • 150-250 грн.
  • 250-400 грн.
  • 400-600 грн.
  • 600-800 грн.
  • 800 грн. и выше
Очистить фильтр
Сервисы
Услуги
Visa/MasterCard
Терраса
Парковка
VIP-зал
Кейтеринг
Круглосуточно
Wi-Fi
Доставка блюд
Развлечения
Концерт холл/сцена
Шоупрограмма
Кальян
Стриптиз шоу
Dj/танцпол
Караоке
Сауна, баня
Живая музыка
Дети
Аниматоры
Няня
Детская площадка
Детская комната
Мастер классы
Детское меню
Детские праздники
Детский стульчик
Спорт
Гольф
Спорт на экранах
Тотализатор
Покер турниры
Бильярд
Боулинг
Настольные игры
Дартс
Очистить фильтр
Кухня
  • Украинская
  • Европейская
  • Грузинская
  • Американская
  • Авторская
  • Домашняя
  • Азиатская
  • Вегетарианская
  • Кавказская
  • Итальянская
  • Японская
  • Узбекская
  • Восточная
  • Немецкая
  • Русская
  • Французcкая
  • Китайская
  • Армянская
  • Мексиканская
  • Средиземноморская
Очистить фильтр
Событие
  • Завтрак
  • Бизнес-ланч
  • Романтический ужин
  • Банкет
  • Корпоратив
  • Свадьба
  • Детский праздник
Очистить фильтр

Рождественский кулич

Традиции празднования Рождества в каждой стране имеют свои особенности и историю. Однако есть одна общая черта – рождественский стол. Чаще всего главным «королем» стола становится рождественский кулич. У каждого народа есть свое название. Например, в Италии – Панеттоне, в Германии – Штоллен, а в Украине и России – Кулич.

По некоторым поверьям первый кулич или пирог стали готовить в Англии. Англичане использовали овсяную кашу и сливы. Семьи, у которых достаток был выше, использовали также разного рода сухофрукты и специи. В принципе, любой рождественский кулич является определенной вариацией традиционного кекса. У нас чаще всего его делают именно из пшеничной муки с добавлением изюма, тогда как итальянский Панеттоне готовится с добавлением цукатов, шоколада и орехов. 

Кулич - главное украшение стола

Такой кулик, как и обычный кекс, может быть сухим, мокрым, тяжелым, пресным, губчатым. Все зависит от того, какие для этого были взяты ингредиенты и от желания самого пекаря или хозяйки дома. Причем не существует какого-то определенного требования к форме рождественского кулича. Он может быть высоким или низким, широким или узким. Кто-то обязательно посыпает его сахарной пудрой, а кому-то больше нравится кулич с глазурью.

Немецкий штоллен

Считается, что рождественский кулич должен печься заранее. Довольно часто его пекут за месяц до Рождества. Однако для того, чтобы он сохранился и не испортился, необходимо иметь специальную герметичную посуду с отверстиями. Туда раз в неделю хорошая хозяйка наливает какой-нибудь алкогольный напиток: бренди, коньяк, херес.

Украшение кулича - праздничная традиция

Несмотря на то, что в наших краях в основном принято печь кулич на Пасху, в настоящее время можно встретить в магазинах или на рождественских столах такую интересную выпечку. Конечно, рождественский кулич – это пирог, характерный больше для стран Запада, однако многие наши хозяйки с радостью переняли иностранный опыт и с удовольствием готовят такой прекрасный кулич. Ведь, просто невозможно устоять перед ароматом и вкусом рождественского пирога.

Все новости

Все новости

Голосование

Все новости

Все новости